男闖鐵軌妄想追火車 警一句「要訂飲料嗎」化解危機 | 焦點新聞 | 20220916 | match生活網

焦點新聞

男闖鐵軌妄想追火車 警一句「要訂飲料嗎」化解危機
鏡週刊     2022/09/16 19:46
有位男子突然情緒失控,聲稱要追火車誤闖鐵軌狂奔,最後被警方壓制送醫。(翻攝自網路)

台鐵嘉義大林站昨(15)日有位男子突然情緒失控,聲稱要追火車誤闖鐵軌狂奔,站方人員緊急向警方通報,員警趕到現場後,男子見狀仍持續跑給警察追,後來警方靈機一動,詢問對方要不要叫飲料「要叫幾杯,叫奶茶」,這才趁著男子被分散注意力時,上前將人壓制後送醫,驚險化解危機。

嘉義縣警察局民雄分局昨天突然接獲台鐵大林站通報,指有位男子買票欲搭到斗六,結果火車來後他未上車,後來就突然情緒失控,不僅大聲咆哮,甚至誤闖鐵軌,站務人員試圖上前制止,他卻不理會稱要撿東西,甚至說要追火車開始在鐵軌上狂奔。

台鐵嘉義大林站昨天有位男子突然情緒失控,聲稱要追火車誤闖鐵軌狂奔。(翻攝自網路)

警方到場後,男子見狀卻未停下來,依舊持續跑給警察追,警方一度在榮林陸橋上方鐵軌處將男子壓制,不過隨後又被他脫逃,雙方再度展開追逐。

後來有員警靈機一動,詢問對方要不要叫飲料「要叫幾杯,叫奶茶」,男子才突然回應「你們不要追我喔」,就在對方被分散注意力之際,警方見機上前將其壓制在地,並將男子送醫,才化解這場誤闖軌道的事件。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
台中女健身中腦動脈瘤破裂命危 這種頭痛要注意!1/3直接死亡
情侶吃自助餐要500元「還加料」 一查網酸「被耽誤的爬蟲類生活館」
蔣萬安遭民眾嗆「我要你的DNA」 徐巧芯:孩子都算受害者吧?