【安倍晉三國葬】除了蘇嘉全、王金平和謝長廷組團出席 李安妮也受邀 | 焦點新聞 | 20220920 | match生活網

焦點新聞

【安倍晉三國葬】除了蘇嘉全、王金平和謝長廷組團出席 李安妮也受邀
上報     2022/09/20 22:03

根據日本放送協會(NHK)報導,日本政府9月27日將在東京都內的日本武道館舉行安倍晉三國葬。日媒報導指出,安倍家邀請李登輝的女兒李安妮出席27日的安倍國葬,屆時,李安妮預定受邀出席。

李登輝基金會執行長鄭睦群今晚受訪證實,前總統李登輝女兒李安妮有接到安倍的家屬邀請,將會出席安倍國葬。 (熱門點閱:【921防災日】蔡英文明會見慈濟證嚴法師 基金會執行長顏博文預計也在場)
總統府日前宣布,蔡英文總統指派台灣日本關係協會會長蘇嘉全、立法院前院長王金平及駐日本代表謝長廷共同組成代表團,出席安倍國葬儀式。

李登輝基金會執行長鄭睦群晚上也指出,屆時,預計26日早上飛日本,28日返台,除參加安倍國葬,日本李友會也將舉辦歡迎餐會。

安倍晉三月底舉行國葬 台灣敲定由蘇嘉全、王金平及謝長廷出席