大葉資工系碩士生呂威宏獲教育部獎學金 分享日本室蘭工業大學留學 | 焦點新聞 | 20220920 | match生活網

焦點新聞

大葉資工系碩士生呂威宏獲教育部獎學金 分享日本室蘭工業大學留學
觀傳媒     2022/09/20 18:39
(彰化新聞)【記者陳雅芳/彰化報導】大葉大學資訊工程學系碩士生呂威宏,榮獲教育部學海飛颺獎學金及日本室蘭工業大學外國學生獎學金,4月底飛往日本留學,完成一學期交換留學的呂威宏,他近日回國,完成防疫規定措施後,今(20)日回母校分享赴日本留學過程,同時肯定海外學習經驗的收穫。

▲呂威宏(左)自日本室蘭大學學成歸國,擴大了個人的研究視野。(圖/記者陳雅芳翻攝,2022.09.20)

資訊工程學系碩士生呂威宏表示,很開心獲得教育部學海飛颺100萬日幣獎學金獎助,在今年4月22日前往日本室蘭工業大學當一學期的國際交換學生,研究室裡有來自泰國、中國、日本等地的學生,有參與到關於無人機的研究,並與各國交換生針對各自論文研究主題進行討論,交換意見。他覺得海外留學半年來最大的收穫是,在面對挫折時,如何調整好自己心態再出發很重要。

▲資工系主任林仁勇(右)說呂威宏(左)是以大學部畢業第一名成績直升碩士班。(圖/記者陳雅芳翻攝,2022.09.20)

資工系主任林仁勇副教授說,呂威宏是他指導的研究生,大學部第一名畢業後直升研究相當優秀,上研究所後協助他進行MR(混合實境)產學合作案相關工作,積極認真態度深愛廠商肯定。

▲資工系碩士生呂威宏(左)曾在系主任林仁勇(右)指導下,研發「無菌培養器的整合感測模組」,獲頒「2020台灣創新技術博覽會」銀牌。(圖/記者陳雅芳翻攝,2022.09.20)

此外,呂威宏是系上第5位到日本留學的學生,相信經過一學期的海外學習,學生不只是開拓國際觀,與其他研究生交流的經驗,也有助於提高研究視野。

《觀傳媒》提醒您:防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,出門務必戴上口罩!如有發燒、咳嗽等不適症狀,請主動通報,並撥打「1922」專線,或「0800-001922」。

(資料來源:觀傳媒)