【獨家】周玉蔻拖累陳時中選情 地下賭盤從讓2.5萬票下滑與蔣萬安PK盤 | 焦點新聞 | 20220929 | match生活網

焦點新聞

【獨家】周玉蔻拖累陳時中選情 地下賭盤從讓2.5萬票下滑與蔣萬安PK盤
上報     2022/09/29 19:36

媒體人周玉蔻因追打國民黨市長參選人蔣萬安父親緋聞案,引發社會惡感,民視27日召開常務董事會決議,《辣新聞152》取消聯播,周玉蔻也宣布即日起暫停電視台和廣播節目主持,至10月10日重返崗位,因周玉蔻而起的相關紛擾暫告一段落,也讓民進黨和陳時中競選團隊鬆了一口氣,認為此時正是從谷底爬升時候!

陳時中陣營核心幕僚不諱言指出,從9月初免治馬桶政策引發「偷窺」爭議起,接連發生滷肉飯盜圖爭議,之後慈濟突然發作疫苗採購案,到周玉蔻猛打慈濟、續打蔣萬安父親蔣孝嚴緋聞案等一連串動作,確實打亂了陳時中的市長競選步調和聲勢,春江水暖鴨先知,由中南部組頭開出的台北市長選局地下賭盤,敏感地反映了陳時中和蔣萬安的市長選舉行情,原本在8月下旬組頭們看好陳時中市長選情,一路開出陳時中讓(贏)蔣萬安2萬5千萬到2萬票的賭盤,也在近2周,因陳時中選情受外部因素震盪影響,悄悄下修為陳時中和蔣萬安PK的賭盤,如今,不只台北的綠營支持者焦慮不已,也讓8月底前已簽注的中南部賭客們哀鴻遍野!
周玉蔻言行影響阿中選情 支持者抗議讓民視忍無可忍開鍘

民視內部傳出,實際上民視高層早在上周見周玉蔻在節目上從慈濟到蔣孝嚴當年緋聞案一路猛打時,就已在觀察、考量如何處理了,不料本周事態越形嚴重,到周玉蔻錯指當年緋聞女主角,之後又上演地檢署上追逐戰和主持節目時失控哭訴情事後,終於讓民視高層忍無可忍,董事會終於痛下決心處置。
周玉蔻在地檢署追逐張淑娟,引發民眾反感,也讓民視高層決心處置。(資料照片/楊約翰攝)
一民視內部知情人士坦言,民視做為一個主要由綠營基層和本土民眾高度支持的媒體,近2個禮拜以來民視董事會因為周玉蔻的言行而承受極大的壓力,實際上,周玉蔻一連串攻擊蔣家的舉動,不只激發藍營支持者的怒火,連綠營支持者也看不下去,綠營基層更氣憤周的言行嚴重衝擊民進黨和陳時中的選情,不只台北市的支持者反彈,民視公司快被抗議電話打爆了,幾乎要被全國的支持者罵翻,民視高層承受莫大壓力終於受不了,才在27日痛下決心召開董事會處置了。
蔡英文探視證嚴平息風波 周玉蔻另闢戰場猝不及防 

陳時中陣營核心幕僚指出,原本陳時中的市長選情相當穩定,自推出內湖交通政策後,一路平穩上揚,不料,從9月初起,因免治馬桶政策引發的「偷窺」爭議,之後選情出現變數不斷,且一發不可收拾。
陳時中免治馬桶政策引發偷窺爭議,讓不少女性覺得不舒服。(取自陳時中臉書)
之後又發生滷肉飯盜圖事件,接著一路參與且知情慈濟疫苗採購案過程的基金會執行長突然炮打政府,也間接指控了當時的中央指揮官陳時中,緊接著周玉蔻開始猛轟慈濟引起慈濟信眾的不滿,之後案情急轉直下,總統蔡英文好不容易在花東地震後赴花蓮探視證嚴上人平息紛爭,陳時中陣營才覺得已利空出盡可以喘口氣,而內部民調亦顯示,陳時中支持度雖從小贏落至五五波,但仍維持1、2%的些微領先局面。
滷肉飯盜圖事件,也讓陳時中形象受到影響。(取自爆料公社)
知情人士透露,此時,陳時中陣營本打算盤整後再出發,誰知周玉蔻竟然又另闢戰場,自走炮地打起蔣萬安父親當年的緋聞案,亦且周玉蔻更不忘和陳時中的黏緊緊,大言「我就是愛阿中」。
「恐怖情人」周玉蔻讓人頭痛 陳時中堅持不批評不切割

面對如「恐怖情人」般的周玉蔻,陳時中陣營形容,出手「輕不得也重不得」,頭痛不已,反倒是陳時中本人卻依然淡定,知情幕僚坦言,陳時中雖然面對不可控局面,有些無奈卻穩定如昔,而團隊幹部們對於候選人的堅持,最後亦選擇尊重。

知情人士說,在內部會議中,陳時中十分堅持不批評、切割周玉蔻,他認為,之前擔任中央流行疫情中心指揮官時,即使疫情嚴峻,即使新北、台北市長侯友宜、柯文哲不斷用政治語彙批評、挑釁,陳時中也堅持不隨雙北市長們起舞,不攻擊柯、侯2人,如今他也是一樣態度。
周玉蔻當眾表態「我就是愛阿中」,網友製作梗圖,陳時中卻堅持不批評、不切割周玉蔻。(取自網路)
陳時中堅持的態度,一如他今天接受《齊有此理》節目訪問時所言,他說,大家都是社會公眾人物,有自己的自主性,「我憑什麼切割人家?儘管有可能影響到選情,我也沒有資格去切割!」

也因此,陳時中對於另兩位競爭者對團隊出錯的處理態度頗不以為然。對於國民黨台北市長參選人蔣萬安競選團隊發言人李德維說「牙醫連醫師都稱不上」,黃珊珊競選總部策略長翟本喬曾言「選舉激情就像看A片」,兩競選團隊幹部都失言而引發爭議,陳時中認為,兩位主帥都應該出來為這樣的言論負責道歉。
蔣萬安競選團隊發言人李德維稱「牙醫非醫師」,惹毛牙醫界。(資料照/王侑聖攝)
就如同之前陳時中拍的免治馬桶影片引發爭議,儘管是競選團隊成員的創意失準,陳時中仍站出來道歉,陳時中說,現在大家努力的目標都是為了入主台北市政府為市民服務,如果一個團隊的主事者不負責任,對未來市政並不好,「我們出錯從不切割,我從來沒把責任甩鍋給任何人!他說負責,就是會負起全責,不會把責任推 給別人,從擔任衛福部長、指揮官就是如此。
選情逆風賭盤也震盪 勤走市場打底等待順風大步前行

不過,陳時中陣營核心幕僚不否認說,「我們現在確實是在谷底,正是逆風時候」,但競選團隊成員也都看到,從9月中起,陳時中在選情低迷時就是勤走北市各傳統市場,每到一處,他都直接感受到基層支持者的熱情和肯定,支持著他繼續撐下去。

團隊成員說,9月16日陳時中到寧夏夜市,本來他當天因為連日辛勞引發腰痛打算在夜市走上半小時就休息,沒想到,當晚陳時中到大同區的寧夏夜市,一路上受到攤商和逛夜市民眾的熱情歡迎,一下子要求合照、一下子要簽名,一會兒體驗包潤餅、一會兒煮豬肝湯,直在夜市待了近2小時,民眾的熱情讓陳時中忘記了腰痛,甚至他當天回到競選辦公室,還精神抖擻的和競選幹部們一起開會到深夜。
陳時中到蔣萬安「本命地」寧夏夜市拜票,民眾熱情讓他忘了腰疼。(資料照片/張哲偉攝)
如今,陳時中原本被一路看好的市長選情地下賭盤,從讓2萬5千票,微調到讓2萬票,到如今呈現與蔣萬安PK盤局面,不過,陳時中競選團隊並不懷憂喪志,陳時中即將在本周六(10月1日)舉行競選總部成立大會,總統、副總統和行政院長3巨頭都將到場,也將是選舉氛圍轉變之時,團隊幕僚信心滿滿地說,「如今我們在谷底、我們正逆風而行,那就彎著腰、低著頭繼續勉力向前,用勤走市場、基層渡過低潮,等待順風時再迎頭大步前行!」 (熱門點閱:《辣新聞》爭議大!民視決議 取消周玉蔻53新聞台聯播) 周玉蔻遭指「霸凌」張淑娟 NCC證實:《辣新聞》已被申訴、將審議