民進黨前輩出手了 | 焦點新聞 | 20221001 | match生活網

焦點新聞

民進黨前輩出手了
中時新聞網     2022/10/01 04:10
 年底九合一大選不僅是驗證民進黨近年執政的總成績,更是民眾對執政黨投下信任票的總驗證。勝出,代表民進黨會選,民眾還是給予支持;大敗,說明民眾不想再受騙,希望民進黨得到慘痛教訓,來年小英也將跛腳執政。民進黨前輩蘇煥智、鄭寶清及前台聯立委許忠信最近籌組「台灣二次民主運動連線」,證明民進黨如今已被看破手腳,連自家人都看不下去了。

 民進黨黨內前輩不滿的主因是小英沒收初選、破壞黨內民主。台北提名陳時中,桃園提名林智堅、鄭運鵬,都是她乾坤獨斷。破壞黨內民主,豈是堅持理念的前輩所能容忍?

 而當年要求黨政軍退出媒體的民進黨,如今卻青出於藍勝於藍,直接操作媒體,破壞言論及新聞傳播自由。許信良胞弟許國泰就直言,國民黨當年對《自立晚報》頂多停刊數日,現在民進黨卻直接關中天。再者,蔡英文、蘇貞昌若未介入《鏡電視》執照取得,對錄音檔事件何不向法院提告?這不是開歷史倒車又是什麼?

 被罵翻的「數位中介服務法」想死灰復燃,控制言論;網軍經營嫌不夠,疊床架屋直接成立數位發展部;拿了標案的網軍頭子支持陳時中,卻顛覆社會認知,挑戰民眾容忍底線。民主前輩們看不慣的正是民進黨執政後,全面復辟當年國民黨的不公不義。

 民進黨全面執政,原本選民期望能大破大立,全面改革,但6年下來,小英治國無方,反倒讓台灣向下沉淪,對外治絲益棼,對內是「天光無半步」,難道還要民眾含淚投票?

 面對九合一選舉,選民該睜大眼睛別再受騙,讓不公不義的事遠離台灣。