賴清德稱「台北是疫情的開始」 柯文哲批失言反嗆綠:害命謀財 | 焦點新聞 | 20221002 | match生活網

焦點新聞

賴清德稱「台北是疫情的開始」 柯文哲批失言反嗆綠:害命謀財
上報     2022/10/02 15:47

民進黨台北市長候選人陳時中1日成立競選總部,副總統賴清德站台助講時提到「台北市是疫情的開始」,引發議論。對此,無黨籍台北市長候選人黃珊珊痛批,病毒不會直接掉到台北,陳時中開放「3+11」邊境政策才是關鍵,民進黨不要再傷害台北市民;市長柯文哲則大呼,賴清德不到12小時,一定會出來道歉,「這一聽就是失言。」

賴清德昨為陳時中站台,直說「台北市是疫情的開始」,要跟台北市民說辛苦了,防疫期間,陳時中(記者會)穩定的聲音讓國人很安心,也給社會安定,也要跟陳時中說辛苦了。未料,這番言論卻引來批評。

今天上午柯文哲和黃珊珊同場出席活動,黃珊珊不滿質疑,台北疫情怎麼來的,陳時中是中央指揮官,應該非常清楚,病毒不會直接到台北來,指揮官開放「3+11」邊境政策才是關鍵,指揮官可能沒把詳細狀況跟賴副總統說,希望民進黨給台北人一個交代,他們長期對台北市有這種誤導,對市民很不公平,現在要選市長了,再來傷害台北市,非常不負責任。
黃珊珊表示,台北疫情是怎麼來的,陳時中很清楚,賴清德不該用此傷害台北市民。(陳愷巨攝)
柯文哲則直呼,陳時中已經為了「萬華是疫情破口」這句話道歉過了,他認為不出12小時,賴清德一定會為了這句話出來道歉,「這一聽就是失言!」

對於昨天陳時中競總成立造勢,疫情指揮中心官員也到場助陣,柯文哲大酸,政務人員參加競選活動,目前沒有立法標準,但人家常常說民進黨是「雙標黨」,「你們做就可以,別人做就不行,然後放一大堆人出來咬人。」

至於蘇貞昌昨站台,針對黃珊珊曾指陳時中擋BNT疫苗是「謀財害命」,大呼「沒有天理」。柯文聞聽聞怒嗆,「他們不是謀財害命,他們是害命謀財!」柯直問,他有沒有擋BNT進來,講到這件事就火大,「高端怎麼護航的,那是你們民進黨要賺錢,那也就算了,當時擋BNT進來,這才火大。」柯激動重申,這不是謀財害命,是害命謀財。 (熱門點閱:沈慧虹不滿吳子嘉爆她到北市「謀職」 柯文哲:老柯先爆料的,怪別人?) 綠營齊聚AIT美國慶酒會 賴清德:美國是台灣最好盟友