【有片】韓國下雨天要吃煎餅?動手做「泡菜海鮮煎餅」滿足味蕾 | 焦點新聞 | 20221102 | match生活網

焦點新聞

【有片】韓國下雨天要吃煎餅?動手做「泡菜海鮮煎餅」滿足味蕾
桃園電子報     2022/11/02 16:06
常看韓劇、韓國綜藝節目的民眾,一定很常看到韓國人在下雨天吃「煎餅」。據悉,韓國人下雨天吃煎餅的習俗,有一說源自農業時代,天雨路滑、滿是泥濘,不易出外採購食材,因此就利用家中醃好的泡菜、現成的麵粉,動手做泡菜煎餅來吃,若家裡剛好有海鮮就能升級成「泡菜海鮮煎餅」;也有一說是因為煎餅過程的聲音,跟雨聲很像。Youtube「美食台foodvideo」這回就為廣大喜愛「韓流」的民眾介紹泡菜海鮮煎餅的製作方式,用酸辣爽脆的口感滿足大家的味蕾。

韓國人習慣在下雨時吃煎餅。圖:翻攝自美食台foodvideo

泡菜海鮮煎餅麵糊所需食材有中筋麵粉200克、泡打粉3克、蔥花10克、韭菜切段20克、紅椒切絲30克、泡菜20克、泡菜汁15克、食用油12克、水250克、雞蛋1顆;海鮮配料食材則是蝦子50克、章魚50克、魷魚足50克、中筋麵粉12克,蒜末、薑末、鹽巴皆適量即可;沾醬所需食材有韓式辣椒醬兩大杓、蒜1辦、糖半勺、香油1勺、芝麻1勺、雪碧適量。

煎到呈現金黃色,即可翻面。圖:翻攝自美食台foodvideo

首先,把蝦子對切一半,去除蝦線、蝦殼,並將魷魚、章魚切成小塊,青蔥、泡菜切碎,加入蒜末、薑末、鹽巴,醃製30分鐘。在200克的中筋麵粉中放入蔥花、泡打粉、一顆雞蛋、油、水、泡菜汁與泡菜碎,攪拌均勻後,將醃好的海鮮先加入一半,混和均勻,成為麵糊;剩餘的海鮮則另外加入12克的中筋麵粉,並混和均勻,成為海鮮配料。

兩面都煎得金黃,就能享用美食了。圖:翻攝自美食台foodvideo

沾醬的部分,將韓式辣椒醬、蒜末、糖、香油、芝麻、雪碧適量混合均勻即可。再來,熱油鍋,開中小火,把麵糊倒入後攤開,並擺上和麵粉混和過的海鮮配料、切段韭菜、切絲紅椒,煎到呈現金黃色,即可翻面,兩面都煎得金黃,就能享用跟「歐巴」同款的美食了。


「桃園電子報」跟美食台Foodvideo跨平台合作,我們將提供讀者精選的美食料理等相關影片報導。

這篇文章 【有片】韓國下雨天要吃煎餅?動手做「泡菜海鮮煎餅」滿足味蕾 最早出現於 桃園電子報。

(資料來源:桃園電子報)