桃園議員選將朱智菁成立大樹林競總 展現客家硬頸打拼精神 | 焦點新聞 | 20221107 | match生活網

焦點新聞

桃園議員選將朱智菁成立大樹林競總 展現客家硬頸打拼精神
桃園電子報     2022/11/07 13:53
民進黨桃園市議員候選人朱智菁於昨(6)日成立大樹林競選總部,現場湧入許多支持者、客家社團、新住民及愛護毛小孩的支持者為她加油打氣,桃園市長鄭文燦也到場力挺。朱智菁一開場就用客家話向鄉親長輩請安問好,她表示,自己是桃園區市議員候選人裡唯一會講客家話的道地客家人,身上流的就是客家「硬頸打拼精神」血統,她以素人之姿憑藉著一步一腳印,一路參選走到今天,以客家女性身分參政的,著實不容易。

朱智菁成立大樹林競選總部。圖:朱智菁競辦提供

鄭文燦表示,朱智菁是現任福元里長、大學講師、國立中央大學客家所博士班,不是政二代、也不是富二代、更不是時下網紅,她沒有強大的財力、也沒有政治世家的背景、更沒有鋪天蓋地的資源,選戰倒數三個星期,需要大家的支持,請大家當朱智菁最堅強的後盾。

朱智菁表示,桃園非常需要苦民所苦的代議士,為基層市民發聲。圖:朱智菁競辦提供

朱智菁則提到,她跟大家一樣,每天為生活努力,跟大家站在同一平行線上,她特別能感同身受大家生活的不容易。她始終相信,唯有看見不同族群與年齡層的需求,才可以真正照顧好每一個桃園人。現在是最後一哩路,需要大家的相挺,一起站出來為她加油打氣,桃園非常需要苦民所苦的代議士,為基層市民發聲,她將用她的專業與學識監督市政,推動社福建設、致力監督市府、落實「一學區一公托」、「一學區一日照」、提升公托量能、強化托育品質、打造銀髮樂齡生活,並爭取敬老市民卡更多免費點數多元使用。

鄭文燦呼籲大家支持素人參政的朱智菁。圖:朱智菁競辦提供

朱智菁也提及,未來她會以今年8月起的「0到6歲國家一起養」政策為基礎,爭取桃園實施「補助延長收托」、「設置定點臨托」,擴大友善托育補助,減輕育兒經濟負擔,提高托育環境的品質,讓爸爸媽媽更安心。最後,她也致力推動寵物公園、友善環境,替不會講話的毛小孩發聲,爭取更多毛小孩及飼主的福利,讓桃園變成寵物的友善城市。

這篇文章 桃園議員選將朱智菁成立大樹林競總 展現客家硬頸打拼精神 最早出現於 桃園電子報。

(資料來源:桃園電子報)