唐寶寶忘帶40元店家永和炸物報案 警方還原事件原貌 | 焦點新聞 | 20221107 | match生活網

焦點新聞

唐寶寶忘帶40元店家永和炸物報案 警方還原事件原貌
上報     2022/11/07 14:06

新北市永和區有名唐氏症少年,買40元炸物忘記帶錢,遭老闆咆哮、報警,事後唐寶寶母親在臉書公布此事,引來網友攻擊店家,對此,永和警分局透過臉書留言還原事件原貌,指出店家報案前有詢問少年是否要行動支付,少年未回應,店家才報警,警方到場發現少年手機無訊號,便改用警員電話通知家人,待家人到場並付款後,警方才離開。

當事人媽媽4日在「我是永和人」臉書社團發文控訴,患有唐氏症的兒子,自己到炸物攤,想買40元的炸物給阿公、阿嬤吃,結帳時因未帶錢包,雖立刻道歉,仍遭老闆咆哮,甚至報警,此舉已嚇壞孩子。

她指出,晚間11點她到店家了解狀況,老闆嗆「我才不管他是什麼症,我東西炸好了就是要付錢!」她說『難道你不能等他打電話給家人嗎?』,老闆竟吼『我們很忙,哪有時間等』。」該貼文曝光後,也引來網友出征炸物店。 (熱門點閱:「管你什麼症!」炸物店為40元報警抓唐寶寶 被肉搜急掛永久停業卻又喊告)
對此,永和警分局留言回應,根據現場警員陳述和報案紀錄,中正橋派出所警員於4日晚間7點2分左右,接獲消費糾紛報案,於7點10分到場。

警方指出,老闆稱餐點做好後,當事人說未帶現金,老闆說可電子支付,當事人卻無回應,老闆才報警,警方到場查看當事人手機,發現手機無網路訊號,詢問當事人並協助聯繫家屬,約10分鐘後其父親到場付款。

至於家屬提到,同天晚間11點曾向店家談話內容,目前該分局尚未受理到相關報案。

警方透露,炸物店老闆於5日清晨3點多,曾到中正橋派出所詢問訴訟流程,想提告當事人母親和網友妨礙名譽,並向警方哭訴,覺得自己很委屈,但目前仍無報案記錄。

高虹安喊告周玉蔻、《自由時報》 秀李姓助理戶口名簿證明「2015年離婚」