桃消華勛分隊前進中原大學 加強師生防災觀念 | 焦點新聞 | 20221114 | match生活網

焦點新聞

桃消華勛分隊前進中原大學 加強師生防災觀念
桃園電子報     2022/11/14 14:38
今(111)年度中原大學校園消防安全宣導週活動,桃園市消防局華勛分隊設置「地震體驗車」、「煙霧體驗屋」、「你一定要知道的防火觀念」、「救災器材展示」及「體驗消防肌力訓練」等攤位,提升師生防災觀念,期望災害來臨時,讓人員、財產的傷亡及損失能降到最低。

華勛分隊至中原大學進行消防安全宣導。圖:消防提供

華勛分隊說明,「地震體驗車」宣導師生遇到地震發生時,必須立刻進行「趴下、掩護、穩住」之動作,保護頭部不會受到高處掉落物的波及而受傷;「煙霧體驗屋」結合住宅用火災警報器,宣導師生居家防火「小火快逃、濃煙關門」之觀念;「你ㄧ定要知道的防火觀念」,讓師生知道遇到了火災該如何應變,撥打119時,失火地點應清楚明瞭。

期望藉由各式宣導與體驗,提升師生防災觀念。圖:消防提供

華勛分隊提及,現場也展示消防局最新火場救援利器無人機裝備;「體驗消防肌力訓練」讓師生體驗消防員平時進行的肌力訓練項目,瞭解消防員平時如何維持體能,救災時才能發揮力量。

這篇文章 桃消華勛分隊前進中原大學 加強師生防災觀念 最早出現於 桃園電子報。

(資料來源:桃園電子報)