輪胎夾藏1.3億大麻花 檢警聯手緝捕竹聯幫7嫌 | 焦點新聞 | 20221115 | match生活網

焦點新聞

輪胎夾藏1.3億大麻花 檢警聯手緝捕竹聯幫7嫌
上報     2022/11/15 20:56

竹聯幫陳男涉嫌毒品走私,在7個進口貨車輪胎胎框及胎壁中夾藏168包、總重89公斤的大麻花毒品,市價高達1億3000萬元。內政部警政署保安警察第三總隊成立專案小組,順利逮捕陳男與同夥共7人,全案以違反《毒品危害防制條例》移送士林地檢署偵辦,日前檢方偵結,且將7嫌依法起訴。

保三總隊指出,日前接獲情資,指稱國內有犯罪集團企圖自國外走私毒品入境,經查上萬筆可疑進口貨櫃資料,鎖定該陳姓嫌犯,並於今年5月9日於新北市貨櫃場查獲7個進口改裝貨車輪胎,其中夾藏毒品大麻花168包,共計89公斤,市值約達1億3000萬元。

警方表示,27歲陳任豪是這次毒品走私事件的主嫌,並有竹聯幫弘仁會背景,原先利用毒咖啡包控制集團成員從事不法,但他近期發現大麻花市場需求量高,因此自加拿大進口改裝輪胎,並將大麻花夾藏在內,魚目混珠。 (熱門點閱:檢警出入招待所風暴延燒 曝有縣長、民代捲入恐衝擊九合一選舉)
警方指出,為了逃避警方追緝,陳男多次臨時變更領貨人員及取貨時間,意圖試探警方行蹤,先找王姓男子出面領貨,待王男等2名同夥遭警方逮捕後,立刻駕車逃往宜蘭縣偏遠山區民宿躲藏。

為了追緝案件,保三總隊組成專案小組鍥而不捨追查,並報請士林地檢署指揮偵辦,後續藉由關、檢、警三方合作,並歷經2個多月的溯源追查,最終順利逮捕毒品走私集團陳男等共7人,並於今年8月29日以違反《毒品危害防制條例》移送士林地檢署偵辦,檢方日前偵結並起訴核心嫌犯。 里長候選人選舉公報自曝「輕度智障」引熱議 網紅大讚:我真的會投他!