賴香伶稱楊新路拓寬案因她露曙光 桃園工務局:別否定其他民代的努力 | 焦點新聞 | 20221125 | match生活網

焦點新聞

賴香伶稱楊新路拓寬案因她露曙光 桃園工務局:別否定其他民代的努力
桃園電子報     2022/11/25 15:02
民眾黨桃園市長候選人賴香伶今(25)日指出,楊梅奉天宮附近楊新路道路拓寬案,經民眾多次與地方民代反映仍無結果,直至她上(10)月前往會勘,今日市府召開協調會,終於露出曙光。對此,桃園市工務局澄清,市道115中華南路及楊新路拓寬計畫自去(110)年即依立委黃世杰建議提報中央補助,並依內政部意見完備相關定線、說明會事宜,並非今日賴香伶會勘決定,請不了解狀況的參選人不要否定眾人的努力。

市道115從桃園觀音、新屋、楊梅串連至新竹縣新埔、芎林,是桃竹兩地交通要道。圖:工務局提供

工務局表示,市道115從桃園觀音、新屋、楊梅串連至新竹縣新埔、芎林,是桃竹兩地交通要道,其位於桃園境內,除了新屋至楊梅間路寬仍僅10米,其餘路段均已拓寬為15米。案經黃世杰去年提出建議,市府於去年12月、今年4月先後提報中央爭取補助,並依內政部意見於今年4月、7月舉辦地方說明會,續依市議員陳睿生於第二屆第7次定期會質詢進度案,先行辦理實質定線工作,後續將俟線型確認後繼續提報爭取中央補助。

工務局說明,該路段定線今年9月已核定其工作執行範圍,預定明年4月完成定線,惟因賴香伶於今年10月21日會勘後,依楊梅奉天宮訴求,建議拓寬楊梅區楊新路拓寬至老飯店橋,長約1.5公里之路段。經工務局查該訴求路段,約0.7公里已屬市府進行道路拓寬定線範圍,今日邀府內相關單位及原提案之黃世杰立委服務處、陳睿生議員服務處等,召開研商會議,後續將彙整各單位建議事項,提報市府開瓶計畫專案會議討論。

工務局指出,該計畫於今年召開2次說明會包括黃世杰、新屋、楊梅議員均出席支持,且計畫也按表定時程順利推進中,此次奉天宮提案路段與進行中計畫重疊,僅分屬不同開闢階段,因此邀相關單位研議蒐集意見,良性溝通,以利後續納入市府開瓶計畫專案會議討論,並非賴香伶所稱「會勘後露曙光」,這對近年來一路努力的民意代表們、工務單位們而言非常不公平。

這篇文章 賴香伶稱楊新路拓寬案因她露曙光 桃園工務局:別否定其他民代的努力 最早出現於 桃園電子報。

(資料來源:桃園電子報)