新生醫專學子參加護理臨床實務技能競賽 全國專科唯一3項目均得獎 | 焦點新聞 | 20221125 | match生活網

焦點新聞

新生醫專學子參加護理臨床實務技能競賽 全國專科唯一3項目均得獎
桃園電子報     2022/11/25 13:58
優質的醫療服務除要有新穎的先進設備外,更要奠基於醫護人員的實務技能。新生醫專護理科學生本(11)月18日參加2022大愛盃校際護理臨床實務技能競賽,是全國專科學校中唯一同時在「醫護英文術語與病歷閱讀」、「護病溝通」及「護理專業技能團體競賽」三個比賽項目都獲獎的學校,可說是對該校的教學設備及師資的肯定。

新生醫專護理科參加參加大愛盃校際護理臨床實務技能競賽,是唯一三項均有獲獎項的「專科學校」。圖:新生醫專提供

護理臨床實務技能競賽在慈濟科大進行,參加的隊伍是全國設有護理系科的公私立科技大學及專科學校的學生,今年是第二屆比賽,新生醫專護理科共派出三隊共9位學生參賽,分別由彭立民、黃慧新及王淑真三位老師領隊,在全國角逐隊伍中,該校名次雖然沒有名列前茅,但卻是唯一三項均有獲獎項的「專科學校」。

新生醫專護理科規模是全國最大,近三年招生率近100%。圖:新生醫專提供

護理科陳嘉雯主任表示,近年為提升學生的實務技能,學校特別添購擴增實境與虛擬實境等AI教學設備,設置虛擬實境教室,將教學與技術融合;同時也購置智慧高階模擬病人,推動「情境擬真」及「客觀結構式臨床評量」教學;此次競賽過程除了檢視學生基礎醫護英文及病歷閱讀的基本功夫外,更融入了情境模擬演練題型多元,該校的學生於競賽中皆能展現平日所學成果,並將護理專業知能及批判性思考能力完整發揮。

新生醫專以擴增實境與虛擬實境等AI教學設備,設置虛擬實境教室,將教學與技術融合。圖:新生醫專提供

新生醫專校長駱俊宏表示,該校護理科規模是全國最大,近三年招生率近100%,學校優質教學環境及新穎教學設備,五年課程奠定了學生厚實的專業基礎,藉以貼近臨床讓學生具備基本功,培育學生畢業後的即戰力;此次競爭激烈,成績排序尚待更上一層樓,但可說是努力已獲肯定了。

這篇文章 新生醫專學子參加護理臨床實務技能競賽 全國專科唯一3項目均得獎 最早出現於 桃園電子報。

(資料來源:桃園電子報)