蘋果用戶更新LINE又傳災情 達人傳授「這2招」自救 | 焦點新聞 | 20221125 | match生活網

焦點新聞

蘋果用戶更新LINE又傳災情 達人傳授「這2招」自救
上報     2022/11/25 15:40

蘋果手機更新LINE居然狂當機!有網友上網發文表示,在iPhone升級到iOS 16.1.1系統後,LINE也被一併到最新12.19.0版本後,LINE卻超容易當機,文章一發引,來大批網友同感留言「原來不只我有問題!」、「新訊息都跳不出來」、「字打到一半就卡住發不出去」。對此,3C達人也傳授2招方法自救。

一位網友在PTT「iOS板」發文求援,表示iPhone跟LINE同時更新後問題一籮筐,不僅LINE瘋狂閃退、訊息通知跳不出來,光是開啟LINE就讓手機耗電量大增,使得手機發燙。

貼文一出釣出許多苦主同感+1,抱怨「軟體重裝兩三次,試到對話記錄只留14天才沒發熱」、「打字完全卡住」、「根本沒辦法用!」

對此,目前LINE尚未更新,出現Bug的詳細原因也仍未知,但多數網友一致認為是LINE軟體的問題,表示「很明顯是LINE的問題,因為把LINE關掉,手機就莫名其妙不燙了」、「開其他APP都正常」。 (熱門點閱:高虹安貼美國大學論文審查結果 嘆參選以來「3天一小黑、5天一大黑」)
針對手機App異常閃退或當機,3C達人Tim哥傳授2招自救,首先關掉後台程式並重新開機,看看手機狀況有無改善;若仍持續當機及異常,可試試看卸載軟體再重新下載,但卸載時也得注意,APP內的重要聊天訊息是否已完成備份。 倒數關鍵衝刺!張善政、朱立倫、萬美玲帶領議員候選人車掃 籲選民出來投票保衛民主