CNN評選50亞洲最佳小吃 台灣這3食物入榜 | 焦點新聞 | 20221125 | match生活網

焦點新聞

CNN評選50亞洲最佳小吃 台灣這3食物入榜
桃園電子報     2022/11/25 15:33
《CNN》日前公布亞洲最佳小吃名單,列出50種亞洲各國的代表性小吃,其中包含台灣的珍珠奶茶、鹹酥雞、臭豆腐;韓國的紫菜包飯、辣炒年糕;日本的烤雞串、章魚燒、霜淇淋;香港的腸粉、雞蛋仔、咖哩魚蛋;中國則有煎餃、涼皮、蔥煎餅、肉夾饃、小籠包上榜。

珍珠奶茶。圖:截自freepik

據《CNN》報導,來到台灣不來一杯珍奶,就不算圓滿。珍奶是台灣在國際上最知名的小吃,1980年代發跡的珍珠,除了奶茶也可搭配紅茶、綠茶等,直到現在,飲料業者們也讓珍珠配上地瓜、抹茶,甚至OREO等食材,推出各種創新手搖飲。

鹹酥雞。圖:截自freepik

此外,《CNN》也指出,台灣的小吃多以調味、口感為特點,酥脆的鹹酥雞正符合這兩項特色。至於臭豆腐,經過自然發酵,散發出獨特的氣味,可用蒸煮、炭烤、酥炸等方式烹飪,再加上辣椒醬、台式泡菜等是絕配。

臭豆腐。圖:截自freepik

這篇文章 CNN評選50亞洲最佳小吃 台灣這3食物入榜 最早出現於 桃園電子報。

(資料來源:桃園電子報)