最後衝刺!蘆竹議員選將借助神力加持 名廟神明坐鎮競總 | 焦點新聞 | 20221125 | match生活網

焦點新聞

最後衝刺!蘆竹議員選將借助神力加持 名廟神明坐鎮競總
桃園電子報     2022/11/25 17:56
明(26)日就是九合一大選,各區候選人馬不停蹄展開車隊掃街拜票行程,最後衝刺。民進黨桃園市蘆竹區市議員候選人劉勝全今日一早迎請竹林山觀音寺大媽、巡迴媽等神明在蘆竹區遶境,並於傍晚安座於競選總部,該區除劉勝全依照傳統迎請神明坐鎮外,同為民進黨的現任議員郭麗華、候選人許清順、國民黨候選人錢龍也都各自迎請約莫十尊以內的神明坐鎮,盼神明保佑順利當選。

劉勝全競總請最多神明坐鎮,十分講究。圖:陳毅攝

蘆竹區以現任議員劉勝全請最多尊,競選總部入口一進去就可以看見華麗陣容,幾乎蘆竹區各大名廟神明都請到,包含大竹地區中福德林寺觀音佛祖、新莊福隆巖清水祖師;南崁及龜山大坑地區南崁五福宮玄壇元帥、南崁錦興宮福德正神、龜山大坑慈慧慈惠堂;山腳、海湖地區請來誠聖宮百年歷史的關聖帝君老祖、海湖樂天宮天上聖母等,還有竹圍福海宮輔信王公、寶順宮寶儀大夫;另有幾尊是外縣市的神尊,連竹林山觀音寺大媽、巡迴媽也都在今日迎請到總部坐鎮。

劉勝全自18歲雕神尊拜神明後每次選舉都請神坐鎮。圖:陳毅攝

劉勝全表示,從18歲開始刻神尊拜神明,至今7次選舉都會請神明坐鎮,他相信神明在總部能淨化人心,讓大家不心浮氣躁,有願就有力能往目標前進。劉勝全提到,這次他特別請竹林山觀音寺的大媽跟巡迴媽以及許多宮廟的神明來總部坐鎮,希望庇佑助選人員、團隊出入平安,能夠讓他順利連任繼續服務地方。

郭麗華也請神尊來坐鎮競選總部。圖:陳毅攝

劉勝全補充,巡迴媽今年輪值大竹坪位,他這次競總也選在大竹,加上自己就是坑子外坪位的主委,所以對巡迴媽的信仰非常虔誠,巡迴媽到大竹坪位第一天就去預約了,很榮幸巡迴媽能夠來到他的總部,他也承諾當選後會繼續推廣宮廟文化、以神明的精神挺青壯顧長幼為大家服務。

許清順(前排中)帶領團隊向神明參香。圖:陳毅攝

郭麗華也請神尊坐鎮,同樣迎請南崁五福宮玄壇元帥、中福德林寺觀音佛祖,在最上層中位的則是蘆竹慈母宮的天上聖母,她提到希望學習女神媽祖的精神為民服務。其他的還有玄天上帝、齊天大聖、廣澤尊王、濟公禪師、中壇元帥等,這些神明未必都來自庄頭大廟,許多都是來自地方上跟郭麗華素有交情、正在發展中的宮廟,也因為身兼南崁錦興宮主委,她此次也迎請錦興宮的福德正神來坐鎮,每日她到總部都會先燒香祈福,非常講究。

錢龍(左一)昨日再前往竹林山觀音寺巡迴媽爐主厝參香。圖:陳毅攝

許清順除已迎請南崁五福宮玄壇元帥、誠聖宮關聖帝君、新莊福隆巖清水祖師、竹林山觀音寺觀音佛祖,他同樣提前預約竹林山觀音寺巡迴媽於選前幾天來坐客,許清順說,巡迴媽香火鼎盛、十分靈驗,他很早就去爐主厝帖單預約,請來坐鎮,每一尊請來的神明他都經過擲筊才請來,希望神明保佑來競總助選的人都能平安順利,也讓自己能高票當選,若當選一定會再去答謝。

首次代表國民黨參選議員的錢龍,也請來眾多神明坐鎮南崁競總,包含竹林山觀音寺觀音佛祖、誠聖宮關聖帝君、桃園龍德宮天上聖母、竹圍福海宮輔信王公、南崁五福宮玄壇元帥,也請來竹林山觀音寺巡迴媽的「善才」坐鎮多日。據錢龍岳父提及,這次迎請神尊是錢龍的岳母建議的,錢龍也在昨日到大竹拜票時特別前往巡迴媽爐主厝祈福,希望神明保佑此次順利當選。

這篇文章 最後衝刺!蘆竹議員選將借助神力加持 名廟神明坐鎮競總 最早出現於 桃園電子報。

(資料來源:桃園電子報)