選前赴濟南教會祈禱 陳時中:選舉不是互相仇恨 | 焦點新聞 | 20221125 | match生活網

焦點新聞

選前赴濟南教會祈禱 陳時中:選舉不是互相仇恨
上報     2022/11/25 15:47

九合一選舉26日登場,民進黨台北市長候選人陳時中今天(25日)前往台灣基督長老教會濟南教會出席「愛與和平:台北平安祈禱會」,陳時中表示,選前最後一天來到教會,是希望再次強調,選舉的目的是希望讓台北市越來越好,而非互相仇恨,這不是參政或參選的本意。

陳時中表示,今天是以愛與和平的基調,希望能夠維持台北市是平安、進步的基調,在選前最後一天來到濟南教會,是希望再次強調,選舉的目的是希望台北市能夠越來越好,而不是互相仇恨,這不是參政或參選的本意。

針對今晚的選前造勢晚會,政府、立院高層都將出席相挺。陳時中表示,不論是黨內或內閣同事都十分非常支持他,他們希望台灣好,希望陳時中能夠當選,給台北帶來前景,讓世界能夠看見台北,台北能見度愈高,台灣的安全性就會更好。
陳時中今早赴台灣基督長老濟南教會,出席「愛與和平:台北平安」祈禱會。(張哲偉攝)
至於有消息傳出,衛福部高層要求官員出席選前造勢活動,陳時中回應,「這我到一無所悉」,每個單位下班後要做什麼,公務員自有分寸,若真有衛福部的同仁現身,對他也是一種鼓勵。 (熱門點閱:重現府院搭檔!合體馬英九掃街衝票 張善政:讓我更有力量勝選)
現場有媒體問到,蔣萬安被指他在曾祖父雙手沾滿政治仇恨的血滴上,動員仇恨。對此,陳時中回應,他不會把蔣家所有責任都套在蔣萬安身上,不過他既然以蔣家後代自詡,對於社會的團結與平和,要如何弭平傷口是有責任的,希望他未來從政的路上要盡一份力氣,所有從政的人也都應該要盡力,不要把責任都歸在他。 催公民票!王世堅貼18歲嫩照 網友笑稱「台版恰吉」好有喜感