【九合一大選開票】台中市盧秀燕當選連任 蔡其昌自行宣布敗選 | 焦點新聞 | 20221126 | match生活網

焦點新聞

【九合一大選開票】台中市盧秀燕當選連任 蔡其昌自行宣布敗選
上報     2022/11/26 19:39

台中市長選舉,這一屆仍延續藍綠對決,由國民黨籍現任市長盧秀燕對戰民進黨候選人蔡其昌,而盧秀燕擁有現任優勢。開票不到半小時已獲30000多票,開票過程中,盧秀燕一路領先,蔡其昌雖然一路追趕,票數仍無法追上,以近20萬票之差落敗,最後自行宣布落選,由盧秀燕當選,連任市長。

當票數落後逾10萬票,總部支持者靜默無語,而票數也一直擴大。

盧秀燕憑藉豐厚的行政資源,聲勢一直維持高漲,施政滿意度也一直在前段班。在選舉期間,盧秀燕以國民黨人氣王的角色,擔任最強母雞,和新北市長侯友宜合體全台輔選。她也以六都唯一女市長的角色,集結藍營10位女性縣市長候選人「大合體」同台,積極營造「女力」連線作戰拚勝氣勢。

出身台中的蔡其昌,以空污議題為藍綠交鋒擦出火花,千場大小型宣講及黃金周大型造勢場,支持人數一直往上增加。而總統蔡英文更在選前密集到台中為蔡其昌站台,希望能催出選票,讓蔡其昌勝選。

本屆台中市長候選人共有3人,包括,1號陳美妃(無黨籍)、2號蔡其昌(民進黨)、3號盧秀燕(現任,中國國民黨)。

2018台中市長選舉,盧秀燕對戰民進黨林佳龍,盧秀燕拿下82萬7996票,得票率56.57%,得票數過半勝選。民進黨籍林佳龍則拿下61萬9855票,得票率42.35%。 GG了!老婆有急事來電 男子投票時接電話恐3萬元沒了