中國疫情升溫 指揮中心點名北京、重慶、廣東3區要特別注意 | 焦點新聞 | 20221201 | match生活網

焦點新聞

中國疫情升溫 指揮中心點名北京、重慶、廣東3區要特別注意
上報     2022/12/01 14:55

疫情指揮中心今天(1日)指出,中國疫情升溫,包括北京市、重慶市和廣東省持續實施「動態清零」,由於中國傳播鏈多,目前又在進行白紙抗爭,無法維持高強度動態清零作業,各國已經歷Omicron2大波疫情,中國卻沒經歷過,仍需列入觀察,提醒在中國工作、就學的台灣人要打疫苗防範,並評估相關醫療狀況。

指揮中心指揮官王必勝今天點名中國3個區域的疫情升溫,包括北京市、重慶市和廣東省。北京市疫情大概在11月中旬升溫,主要由BF.7變異株引起,近一周新增逾2.6萬例感染者,以朝陽區最嚴重,鄰近的昌平上升趨勢。

重慶市是BA.5.2變異株,近一周新增5.5萬例,以中心區域和梁平區較嚴重。廣東省同樣是BA.5.2變異株引起,近一周新增逾5.5萬例,廣州市的情況最為嚴峻,海珠、天河、番禺等區存有隱形傳播鏈,深圳、東菀也有疫情發生。

王必勝提醒,在中國工作、就學、居住的台灣人一定要接種疫苗,增強防護力,若疫情開始升溫,要優先注意家中老人、小孩等脆弱族群。另外,在疫情升溫時醫療資源恐匱乏,要事先規劃醫療資源,包括緊急就醫管道、慢性病領藥等。 (熱門點閱:口罩解禁第1天 學童運動仍全程「戴罩」)

12/1起室外可脫口罩 室內「符合6條件」也免戴
相關影音