陳教授怎麼說 | 焦點新聞 | 20221204 | match生活網

焦點新聞

陳教授怎麼說
中時新聞網     2022/12/04 04:10
 桃園市長鄭文燦遭認定論文抄襲,相信恩師陳明通依舊只會老話一句「陳局長不回答陳教授問題」。士大夫無恥,是謂國恥;身為國安局長,一再被證明是假論文之師,他本人可以不當一回事,但蔡總統豈能毫無底線包庇到底?

 蔡、蘇體制有個鮮明特色,就是先近親繁殖,再姑息養奸;即便天塌下來,百姓悲鳴,依舊老神在在。當權力傲慢橫行,縱使明知所做為惡,也習慣性的自我感覺良好;久而久之,猶如泡在醬缸,愈沉愈腐,久而不聞其臭。

 在此醬缸文化,蔡政府作育無數「英」才,包括讓獨立機關介入政黨競爭的陳耀祥、等魚長大的陳吉仲、打造高端七劑戰士讓世界跟不上台灣的陳時中、把宗教團體醜化成無良掮客的薛瑞元、花12億修不好球場的林智堅。這群人靠著趨炎附勢得道,卻把點亮台灣搞成前途無亮。

 這樣的年代,為官不必專業,操守似乎也大可不必。就像陳明通,他擔任情治龍頭密訪泰國卻被公諸於世,入境照片流竄網路,機構失能代表國安內控、情蒐都出問題,陷國家於危機。

 不僅如此,陳明通任職國發所期間,有量產論文之嫌,他指導的小英男孩林智堅、蔡英文屬意接班主席的鄭文燦,接連被認定論文抄襲。學倫的基本原則是誠信、負責、公正,做不到這些卻還能高居廟堂之上,當滿城盡是阿通孫,蔡政府當然是上樑不正下樑歪。

 陳局長或許沒有風骨面對陳教授的爛攤,但蔡總統呢?難道還要號召黨公職瞎挺腐化的政學共生鏈?九合一敗選,都不知檢討。今天不解決問題,明天等著繼續被問題解決。