民進黨行動中常會移師嘉義市 陳其邁輔選李俊俋誓奪回市長寶座 | 焦點新聞 | 20221207 | match生活網

焦點新聞

民進黨行動中常會移師嘉義市 陳其邁輔選李俊俋誓奪回市長寶座
上報     2022/12/07 18:09

民進黨今天(7日)由代理黨主席陳其邁偕同全體中常委、黨務主管移師到嘉義市,召開第二十屆第十七次中常會,會前由陳其邁與嘉義市長候選人李俊俋一同召開記者會,台南市長黃偉哲、嘉義縣長翁章梁,及嘉義市地方黨公職也出席力挺。會後,陳其邁也陪同李俊俋進行車隊掃街,誠懇向嘉義市民朋友請託、拜票。

民進黨行動中常會移師嘉義市,由代理主席陳其邁主持。(民進黨提供)
陳其邁致詞表示,今天到嘉義市,要特別向所有中常委及黨內先進同志下達動員令,全力來輔選李俊俋,讓其能夠在12月18日贏得嘉義市長選舉。
陳其邁表示,嘉義市曾經在多次的民主改革裡面,扮演非常關鍵重要的角色。今年民主進步黨在地方選舉雖然遭受挫折,但是民主的真諦在於一票票的選票,而民進黨在經過敗選後,目前也正在積極進行各項改革、反省、檢討,來回應民意對民進黨的指教。
陳其邁接著表示,民進黨過去也曾經遭遇挫敗,但挫折、跌倒、失敗,從來沒有一次擊倒民進黨。民進黨在面對挫折的時候,腰要彎得更低,更謙卑的傾聽民意,讓台灣能夠更好,也希望藉由共同的努力,在基層一步一腳印的經營,更謙虛地傾聽民意,「讓改變從嘉義開始,讓嘉義能夠更好」。
陳其邁指出,嘉義市在國民黨長期執政下,在台灣各縣市的整體發展裡面,不管是觀光、文化、經濟、招商、建設等各方面,嘉義市似乎都缺席,不會特別被討論到。李俊俋在這次的嘉義市長選舉中,提出了多項非常具體的政策主張,不僅接地氣,且符合嘉義市民的需求,更重要的是在政見擬定的過程裡面,也充分能夠解決嘉義市城市發展所碰到的瓶頸。

陳其邁向黨內同志下達動員令,全力來輔選李俊俋,讓其能夠贏得嘉義市長選舉。(民進黨提供)
陳其邁強調,有再好的願景、想法,假如沒有透過民主的實踐,藉由市民的覺醒,用選票來改變嘉義的命運和未來,相信嘉義市還是會跟13年前一樣,無法成為台灣政治或是經濟舞台上耀眼的明星,他相信李俊俋會帶來嘉義的改變,他要再一次拜託所有市民朋友支持李俊俋,「4年拚13年、讓嘉義更好」。

(熱門點閱:陳明通「論文門」還沒完 游智彬要揭露「1份資料9人用」完整名單)
李俊俋表示,在11月26日後,民進黨的支持者變得更焦慮,最近有很多選民焦慮地告訴他:「你們就是罵得不夠兇、你們就是支票開得不夠多,嘉義市只有8萬多戶,人家可以開支票送電動機車,你可以8萬多戶,一戶送1部進口汽車。」李俊俋說,這個他做不到,不是他做得到的,他就不會講。
李俊俋指出,嘉義市是一個幅員不大的城市,也是在全台灣裡面開發很早的城市,但是現在嘉義市的發展遇到很多的問題,包括經濟、就業、老人照顧、年輕人流失。這些也是十幾年來,長期在一個人執政之下,市民所發出的聲音,希望嘉義有所改變。所以在未來僅剩的11天中,他會繼續堅持他的路,繼續用徒步、廟口開講、掃街、掃市場的方式,讓每一個市民感受到。
李俊俋說,他相信民進黨還會再站起來,這就是民進黨最堅強的DNA,嘉義市在這11天裡面,能夠展現這樣的DNA,讓大家知道民進黨遇到挫折,仍然會站起來。嘉義市需要大家共同協助,讓「中央地方一條線,建設福利有得看。」

李俊俋表示,在僅剩的11天中,會堅持用徒步、廟口開講、掃街、掃市場的方式,讓市民感受到他的用心。(民進黨提供) 魔獸效應外溢!全家海神客場人數破紀錄 陳其邁開球變「小隻馬」