徐巧芯嗆男星柯宇綸酒後縱火挨告獲不起訴 徐:法院認證,滿意了嗎?  | 焦點新聞 | 20221207 | match生活網

焦點新聞

徐巧芯嗆男星柯宇綸酒後縱火挨告獲不起訴 徐:法院認證,滿意了嗎? 
上報     2022/12/07 19:15

藝人柯宇綸日前槓上國民黨台北市議員徐巧芯,並對徐提告妨礙名譽,全案經台北地檢署調查後,檢方認為,柯宇綸確曾因酒後偷安全帽時,不慎造成附近同排汽機車燒毀,被法院判緩刑2年,故認定徐巧芯所言非憑空杜撰,裁定徐不起訴處分。

整起事件發生在今年10月間,九合一選舉前,柯宇綸因不滿徐巧芯臉書中關於民進黨市長候選人陳時中相關言論,留言「松信區選民在此,我認真不想跟你同一條船。」徐巧芯也不甘示弱,在下方回話:「我也不會想要跟偷竊安全帽外加縱火燒車的人同船欸,那剛剛好。」

柯宇綸受到激怒提告徐巧芯公然侮辱、加重誹謗等罪,並在自己臉書上寫下:「十多年前酒醉發現安全帽被拿走,我也拿了別人的安全帽因而造成失火,在下一直深感愧疚沒有閃躲,善盡道歉、賠償、緩刑之後『沒有』留下前科。」

話鋒一轉,指責徐巧芯「身為台北市議員,公然惡意指控在下縱火,並且到處留言,就是另外一個層級的事。這件事麻煩請法官來審理,我已經正式在警局提出告訴。」

柯宇綸認為,自己並非故意縱火,但是徐巧芯卻稱他縱火,是對他的侮辱和誹謗。

檢方事後也查出,柯宇綸曾在2011年10月9日晚上,在北市和平東路某小吃店吃飯喝酒,凌晨結束欲離開時,發現自己機車安全帽不見,然後他跑到附近暗巷試圖偷走他人安全帽,並以打火機燒斷帽帶偷走安全帽後,未注意火苗尚未熄滅,餘燼飄到一旁機車踏板,讓火苗繼續延燒,導致鄰近汽機車燒毀。後來,柯宇綸被法院,依《竊盜罪》及《公共危險失火燒毀物品罪》,判處拘役50天、可易科罰金,緩刑2年。

檢方認為,考慮到柯宇綸是公眾人物,言行可受公評,加上,徐巧芯發言並非憑空杜撰,因此,裁定不起訴處分。 (熱門點閱:柯文哲不滿遭爆和高虹安為人事口角嗆告 卓冠廷:只想轉移焦點)
得知獲不起訴處分後,徐巧芯也在臉書說:「好了啦宇綸,法院認證,這下你滿意了嗎」並且貼出笑臉,加註星號表示「我是很滿意」及「收到不起訴處分書再po給大家看」。

民進黨主席12日起補選登記 正副議長選舉通過「排黑條款」成立小組督導