遭大股東指控掏空公司 泰山聲明:全家80億股款已匯入公司未吞一毛 | 焦點新聞 | 20221207 | match生活網

焦點新聞

遭大股東指控掏空公司 泰山聲明:全家80億股款已匯入公司未吞一毛
上報     2022/12/07 20:10

食品大廠泰山與其大股東龍邦的經營權之爭仍持續延燒,泰山今天(7日)聲明指出,日前出售全家股票的股款約80億元,已於今天全部撥進公司帳戶,並未掏空公司。泰山還說,龍邦在近3年內創造的股利為0,相比泰山累積配出每股3.3元的成績,可以比較出經營績效的優劣。

針對龍邦質疑出售全家股份的過程過於草率,泰山表示,出售過程於12月2日經審計委員會通過,董事會也有絕對多數董事支持、同意並明確授權,後續執行程序也將依授權範圍及法規進行。

而出售全家股票獲得的80億元股款,也被龍邦質疑有掏空疑慮。對此,泰山嚴正表示「屬於5萬名泰山股東所有,絕無掏空!」也宣布股款已於今天全數撥進公司帳戶裡。 (熱門點閱:民進黨主席12日起補選登記 正副議長選舉通過「排黑條款」成立小組督導)
泰山也強調,本次處分業外轉投資,除了為全體股東帶來54億元獲利外,也得以讓經營團隊更專注於本業經營,減少對業外收益的依賴,也屬於企業的永續經營及成長之正向決策。

對於龍邦多次質疑,泰山回應,身為食品業的優等生,近3年內累計配發股息為每股3.3元,對比龍邦近3年累計配發股利只有每股0元,表示「經營績效優劣立判。」針對不實指控及報導之處,泰山也將採取法律行動,以維護公司商譽。 日本京瓷創辦人稻盛和夫90歲辭世 被譽為「經營之神」帶領日航重生