好丟臉!台灣遭5大國點名 提醒來台觀光務必小心「地獄級交通」 | 焦點新聞 | 20221209 | match生活網

焦點新聞

好丟臉!台灣遭5大國點名 提醒來台觀光務必小心「地獄級交通」
上報     2022/12/09 12:36

台灣的交通亂象已成為日常,日前曾有外媒報導,台灣以觀光及美食聞名,但險象環生的交通問題卻日常上演,可謂是「行人的地獄」,引起許多台灣人共鳴。有網友也統整了美、英、澳、加、日5國政府對台灣的旅遊須知事項,內容都提到得留意台灣交通問題,貼文下方也引來許多網友留言:「好丟臉!」、「果然是世界認證的爛!」

CNN Travel日前報導,台灣交通雜亂現象,讓網友覺得十分丟臉,有人統整美國、英國、澳洲、加拿大、日本等5個國家,政府對台旅遊須知裡的交通安全部分,並貼文表示:「台灣交通的恐怖,與地獄般的風險聞名遐邇。」

該文中也舉例,美國國務院指出:「在穿越馬路的時候要特別小心,因為很多駕駛不懂得尊重行人的路權。」、「計程車和公車可能會無視其他車輛,就急切到路邊載客。」、「許多駕駛會闖紅燈,尤其是在燈號剛變換的時刻。」

英國政府也針對行人安全提出建議:「即使走在行穿線上仍要小心過馬路,因為一堆車輛根本不會停下來。」;同樣的,澳洲外交貿易部也提醒在台灣得更加留意車況,特別的是,還提醒了搭乘計程車的注意事項:「通常來說,計程車很安全,然而曾有駕駛毆打乘客的事情發生。」

加拿大政府則針對路上機車騎士對行人作出警告,表示:「台灣的機車騎士常常不遵守交通法規,他們相當危險。」、「即使你是個超有經驗的騎士,也應該避免在台灣騎車。」對於行人安全部分,則提到「盡可能使用高空人行步道或人行天橋」。 (熱門點閱:賴清德參選黨主席曾致電詢問意見 蘇貞昌:予以祝福也會支持)
而作為最頻繁往來觀光的國家之一的日本,則以大篇幅提醒欲來台旅遊的日本民眾,其中,日本外務省也提到,曾有日本人深夜在台北市路口發生車禍、身受重傷的案例,也有日本人在夜間過馬路被撞死等情況。並表示,台灣人口雖不及日本的5分之1,但光是2020年的交通事故量就已超過日本,外出旅遊務必格外小心。

貼文一出也引發許多網友留言討論,表示「丟臉丟到國外!」、「這是台灣人的人情味,外國仔不懂啦」、「日本這本是台灣人寫的嗎,有夠準」、「真的沒辦法反駁」、「台灣交通爛到各國都說很危險」 板橋人QQ!2場選前之夜強碰耶誕城 板新特區將擠8萬人、周遭交通管制一次看
相關影音