玉兔賀卡、春聯、紅包袋來了 總統府:明起限量發送 | 焦點新聞 | 20221229 | match生活網

焦點新聞

玉兔賀卡、春聯、紅包袋來了 總統府:明起限量發送
上報     2022/12/29 15:58

「兔」年將至,為迎接新的年到來,賀卡、春聯和紅包袋等,從明天(30日)起至1月19日,合總統府開放參觀活動發送。除元旦假日開放參觀時間自上午9時至下午4時;每週一至週五平日開放參觀時段為上午9時至11時30分。未能前來總統府索取春聯、紅包袋的民眾,可就近到行政院中部、南部、雲嘉南區、東部及金馬聯合服務中心洽取,數量有限,送完為止。

總統府今天(29日)舉行記者會,公布112年總統及副總統賀年卡、春聯、紅包袋及福袋樣式。以卡通風格繪製玉兔頭像,搭配幣飾及煙花圖騰,祝福社會各界在新的一年,迎來朝氣、希望及豐盛的成果。

總統府公共事務室主任兼發言人高遵今天上午召開記者會,公布112年公布總統蔡英文、副總統賴清德賀年卡、春聯、紅包袋與福袋,傳達正副總統的新春祝福。

此次春節賀卡,以「自由前行、民主永續」傳達我國期許。賀卡共有兩款,其中一款為「總統、副總統聯名」的可愛立體兔子卡片,另一款則是「總統、副總統分別署名」的簡約燙金卡片。
總統府兔年福袋。(張哲偉攝)
今年的電子賀卡則是以第一款賀年卡元素為基礎,製作成「Mp4」格式的動畫影片。延續「自由」、「民主」理念設計,祈願新的一年圓滿、順遂。將於即日起上掛「總統府全球資訊網」首頁,民眾除了可以在平板電腦、手機等行動載具觀賞,也能透過電子郵件或Facebook、Line、Twitter、Plurk等社群平台,與親朋好友共同分享。

春聯賀詞,則以生肖「兔」的諧音「途」為發想,祝福民眾「喜福運途」,新的一年喜氣洋洋、福氣滿滿、鴻圖大展,喜福雙收。紅包袋也樣式以卡通風格繪製親切討喜的玉兔頭像,搭幣飾、煙花圖騰,增添更多春節喜氣。
總統府兔年賀卡、紅包袋及「喜福運途」春聯。(張哲偉攝)
此外,兔年福袋也延用紅包袋圖案,做成立體的樣式。摺疊組裝後,可以在前方台座上放置象徵「一元復始」的一元銅幣,祝福國人在新的一年裡生活富足、喜福運途。

高遵表示,總統暨副總統兔年春聯及紅包袋將自111年12月30日起至1月19日止,配合總統府開放參觀活動發送。平日周一至周五開放參觀時段為上午9點至11點30分;元旦假日,開放參觀時間自上午9點至下午4點。 (熱門點閱:元旦總統府升旗典禮活動內容公布  表演項目、交通管制一次看)
未能前去總統府索取春聯、紅包袋的民眾,也可以就近到行政院中部、南部、雲嘉南區、東部及金馬聯合服務中心洽取。數量有限,送完為止。福袋的部分,會依照疫情狀況來決定及調整發送方式。 兌現選前承諾 蔣萬安拍板明年恢復1500元重陽敬老金