台北市立委補選黃金周 朱立倫、盧秀燕合體拉抬王鴻薇 | 焦點新聞 | 20230102 | match生活網

焦點新聞

台北市立委補選黃金周 朱立倫、盧秀燕合體拉抬王鴻薇
上報     2023/01/02 20:16

台北市第三區立委補選在即,國民黨主席朱立倫、台中市長盧秀燕今天(2日)一同現身支持同黨立委候選人王鴻薇。被問到台北市副議長葉林傳未出席,是否是怕影響選情,王鴻薇表示,明天(3日)還有18位台北市議員會現身路口拜票,有些人未現身不代表,不支持或故意缺席,也說國民黨這次會展現團結力。

王鴻薇今天下午赴北市中山區出席「新春親子嘉年華」活動,藍營大咖朱立倫、盧秀燕也都到場站台拜票。被問到對手民進黨吳怡農今天開車掃街,她則邀請黨內巨頭到場力挺,但卻未見葉林傳身影,是否因怕影響選情?

對此,王鴻薇表示,選戰進入倒數,各候選人都積極爭取選票,也很感謝盧秀燕、朱立倫到場加油打氣,而明天也會有約18位台北市議員一起到路口拜票。王鴻薇也提到,有些人未現身不代表,不支持或故意缺席,是因農曆年前較忙碌,大家這次會看到國民黨非常團結的一面。
王鴻薇今天下午赴北市中山區出席「新春親子嘉年華」活動。(王侑聖攝影) (熱門點閱:治安要「警」!高雄酒店妹爆乳開工接不速之客 美腿吹風等臨檢)
盧秀燕表示,她當過6屆的區域立委,了解國會民代的重要性,她認為王鴻薇非常正義、勇敢,是國會所需要的人才,且王鴻薇連任5屆台北市議員,對台北市政耳熟能詳,未來若進入國會,其服務處就可以做最好的選民服務,對市民是最有利的。

針對炮彈聲辨別可能納進幼稚園課程,盧秀燕表示,她和王鴻薇對此都非常不以為然,兩人分別為媽媽市長和媽媽民意代表,希望孩童是在無憂無慮環境下長大,而非要擔心受怕且需熟悉炮彈聲中環境長大。

被問到趙少康要侯友宜盡早清楚表態參選2024總統。對此,朱立倫回應,每個人有各自的角色,趙少康是媒體人,媒體人有很多的創造力和想像力,侯友宜是最好的新北市長,現階段做好市長的工作,而自己現階段的工作就是幫王鴻薇當選,且接下來還有南投立委補選戰,朱立倫說,做黨主席的人就是要把總教練的工作做好。 小確幸沒了!蔡英文不發消費券 管碧玲:人民失望多於體諒