董念台黑白都怕沾》全民皆兵?也難保台灣! | 焦點新聞 | 20230102 | match生活網

焦點新聞

董念台黑白都怕沾》全民皆兵?也難保台灣!
優傳媒新聞網     2023/01/02 07:43

另外武器的汰換,石油是否供應不缺,戰備糧能否長期供應?最重要的是那掛口袋飽滿的大官們,會不會早已落跑到第三國,做起另一國的富豪公民了?(圖/取自網路)

作者/董念台

我還是十六歲「小鮮肉」時,就莫名跑去唸陸軍第一士校。我們報到的地點是隆田第八訓練中心,先行接受四個月的新兵訓練,除了基本的立正、稍息等,就是進靶場練習用槍,直到結訓前的「震撼演習」,才略有當兵的感覺!

士校開除後,我又跑去陸軍官校專修班十八期,也接受同樣的訓練,真正覺得像個軍人的就是「行軍」!我們從鳳山往左營繞一大圈,再返回鳳山營區,這麼全副武裝行走一天,就讓好幾個同學躺在路邊等著救護。

離開軍校開始服兵役,還算運氣不錯,分發到砲兵部隊,在金門「單打雙不打」的日子。我們砲兵等單位,根本沒有任何備戰行動,大家都是在數饅頭盼退伍。只有每年雷霆演習,才真正有「戰爭」的感覺,尤其當砲聲在我們身邊響起,砲火所生的紅紅亮亮,總算令人感到隨時都會有生命的危險。

我從第一士校、陸軍官校專修班,服兵役,再加上軍人監獄服刑,以及最恐怖的國防部覆補隊暴力管理,都會對「國軍」有不一樣的瞭解,更對此次的「延役」,打上無數的問號!尤其自廢除軍法後,軍人就等同另類的公務員:一樣摸魚混日子!

所謂的延役士兵,能學到多少開戰的能耐,更何況自國防部長到一般士官兵,並無一人真正有參與過任何戰役,想當然耳。延役的士兵非但不能在保台之戰有所表現,很可能就是第一線的送死戰士,屆時還不知會有多少父母,傷心落淚哭喊:苦命的兒子啊!

很多當過兵的人說:「四月兵只會打屁,一年兵只會打靶,兩年兵才會打仗?」我卻認為,好歹台灣有過兩棲偵察連、成功隊、爆破隊、陸戰隊,勉強上上戰場;其他的兵種戰士,就只能打打嘴炮的,滿足自我的英雄感了!

另外武器的汰換,石油是否供應不缺,戰備糧能否長期供應?最重要的是那掛口袋飽滿的大官們,會不會早已落跑到第三國,做起了另一國的富豪公民?搞不好我們的「黃昏總統」蔡女士,早已坐上總統專機,跑去美國邀功了!

(作者言論代表本網立場)


董念台,可說是當今社會唯一擁有完整黑色資歷的人頭流氓。 因國二慘遭退學,跑去陸軍士校混了一年多。後因開除,去陸軍官校十八期,半年後還是被開除。

自從被警備總部以「人頭流氓」去管訓隊唱了「綠島小夜曲」後,命運就大不同。 曾待過警局拘留所、司法看守所、司法監獄。連軍事看守所、軍人監獄、軍人覆補隊,亦沒有少過。

從莊亨岱到陳家欽,警政的腐敗並未改善,只是歴任的警政署長都很懂「包裝」,再加上只要搞好「有力人士」的關係,天大的事件也都影響不了自己,所以誰來做警政署長也都是差不多!

(資料來源:優傳媒新聞網)