達人心法-財管服務無國界分野 優先落實治理 | 焦點新聞 | 20230107 | match生活網

焦點新聞

達人心法-財管服務無國界分野 優先落實治理
中時新聞網     2023/01/07 04:10
 銀行財富管理的服務,現在既要做到數位化,又要十分有人味。Samrat Khosla在渣打集團累積的歷練集中在財管產品和數位流程,派任渣打台灣以來,全心在這兩大領域盤點。今年10月間,渣打台灣推出「myRM數位隨行理專」,透過行動裝置就可以直接與理財專員進行視訊、語音或文字互動,輕鬆檢視投資組合,享受專業的理財諮詢,更能透過理專申購基金,或辦理定存,還有一種提供不會使用數位的客戶,能在數位化的交易管道上,全程由專屬理專協助,仿佛理專就在身邊。

 Samrat Khosla在訪談中表示,渣打集團的數位、科技升級從沒停止過,財管產品線十分充足,也準此沒有差別地支持各市場通路,在地團隊的角色是協助總部如何順利跨境合規導入,「跨境財管服務是同樣的一致高標準」,數位科技支援下,第一線的理專們能更專心於傾聽並服務客戶的需求。

 以Samrat擔任渣打印度財富管理主管的經驗,當時他負責零售和私人銀行客戶群之財富管理解決方案,設定優化關鍵目標指標,同時高度關注於治理,帶動財富管理代管資產(AUM)與銀行收入的大幅增長。Samrat特別強調其中的「治理」(GOVERNANCE),並不是金管會的理專十戒等要求,而是渣打各通路理專要和客戶有明確的溝通產品組合、主要風險等!

 Samrat說,財管客戶會接觸到投資、外匯、股票和保險等,都是有專業門檻的金融產品,今年再因利率翻轉而增加債券的龐大需求,各類產品的分析師是理專們重要的後援,作為管理者的自己要從各流程中搜集問題、即席提供解答,定期檢討,估計來年的財管業績將因此展現倍增的佳績。