離譜!苗栗女學生被逼校門口下跪道歉 鍾東錦現身留言 | 焦點新聞 | 20230107 | match生活網

焦點新聞

離譜!苗栗女學生被逼校門口下跪道歉 鍾東錦現身留言
上報     2023/01/07 11:23

苗栗縣某專科學校傳出霸凌事件,日前有2名女學生在眾人的圍觀下,被逼在校門口下跪。影片流出後,引起網友瘋傳,苗栗縣長鍾東錦現身留言表示「校園暴力0容忍」。對此,竹南警分局回應,已掌握相關人身分並通知到案說明,以涉嫌刑法強制罪等函送法辦。

臉書社團「黑色豪門企業」日前分享一則影片,影片中2名女同學在眾人包圍下試圖要道歉,其中一人已彎腰道歉,但對方不領情要求她們「跪下來」,更遭嗆「快一點啦!沒時間等妳們」,隨後2名女同學才跪下表示「我不應該多管閒事」。

該影片被分享到臉書社團「苗栗大小事」,也引來鍾東錦現身留言表示,「校園暴力0容忍,全案將蕭、邱二人依少年事件處理法及刑法強制罪嫌移送台灣苗栗地方法院少年法庭審理,加強校園巡邏,速查嚴辦。」 (熱門點閱:【台中民宅5死惡火】起火點疑在66歲屋主床邊 檢方認涉殺人罪將他聲押)
根據《自由時報》報導,校方表示,2名女同學和同寢室女學生發生誤會,雖已在寢室道歉,但對方認為沒有誠意,找來2名被學校退學的少年討公道,要求被害女同學在校門口下跪。

校方表示,案發第一時間教官就已抵達現場處理,竹南分局偵查隊及後龍分駐所也通知學校進行案件偵辦及處理,事件涉及同學偏差行為部分,依涉案程度做出懲處建議,送校方獎懲委員會議審議,校外人士涉案部分亦已由警方依法進行偵辦,承諾將加強校園安全宣導及巡查工作。 「轟林智堅不要臉到極點」 楊蕙如怒:民進黨若不能切割他,2024真的不用選