寶成集團未積極處理羊曉東性騷案 台中市勞工局開罰30萬元 | 焦點新聞 | 20230804 | match生活網

焦點新聞

寶成集團未積極處理羊曉東性騷案 台中市勞工局開罰30萬元
上報     2023/08/04 16:45

寶成副總羊曉東被控涉嫌性騷擾3名女性下屬,台中市勞工局2日認定,集團未採取有效糾正與補救措施,依違反《性平法》規定裁處新台幣30萬元罰鍰,並令其限期改善。

台中市議員林祈烽6月16日指控,3名曾在寶成集團工作的女子向其投訴,遭前副總羊曉東性騷擾,寶成集團獲知他要開記者會,竟派公關室員工跟蹤、監聽,不只妨礙他依議員職權行使公務,也意圖妨礙被害人現身陳情。

女員工指控羊曉東要求她們下班後參加應酬,還在酒後強摟、摸背後內衣、強迫十指緊扣、不讓人離開房間等行徑。對於林祈烽的爆料,羊曉東委任律師楊凱雯提告,並聲明所有指控是「無中生有」,同時對林祈烽提出妨害名譽告訴。

對於這起性騷擾案,台中市勞工局指出,該公司知悉申訴人遭受職場性騷擾情事,未依法啟動調查程序、未以審慎態度正視該事件對申訴人及整體職場工作環境的影響,未依法採取立即有效的糾正及補救措施,勞工局已於8月2日依性別工作平等法規定,裁處寶成公司30萬元罰鍰,且應公布其姓名或名稱、負責人姓名,並限期令其改善。

(熱門點閱:「MeToo」後首現身!黃子佼涉強吻、誘拍裸照遭約談 北檢複訊全程低調不語) 演唱會前甩「仇女」形象 柯文哲反嗆民進黨性騷、婚外情一堆