【快訊】中國異議人士陳思明在台跳機 「希望台灣不要將我遣返」 | 焦點新聞 | 20230922 | match生活網

焦點新聞

【快訊】中國異議人士陳思明在台跳機 「希望台灣不要將我遣返」
上報     2023/09/22 16:14

中國異議人士陳思明今天(22日)在X平台發布影片,表示中國公安維穩手段越來越瘋狂殘酷,他搭機來台,不打算回中國,希望台灣不要將其遣送回中國,盼能獲得美國或加拿大的政治庇護。

陳思明在X平台發文表示,中國公安維穩的手段越來越殘酷瘋狂,「 他們不履行法律程式隨心所欲傳喚、拘留我、搶我的手機,還要給我做精神病檢查鑒定。我不堪繼續忍受人格的摧殘,尊嚴蹂躪和人身威脅,於7月22日逃離中國,9月22日再次來到自由之島台灣。我將被迫非法滯留在此,緊急呼籲朋友們關注。」

陳思明是中國湖南人,因連續4年舉牌紀念六四遭中國公安拘留,被視為異議人士。根據《自由亞洲電台》報導,陳思明在7月22日逃出中國,在寮國得知中國人權律師盧思位被捕,立即轉往泰國並取得難民身份,擔心遭中國追捕,他21日買了一張返回中國的機票,在桃園機場轉機時跳機,不願再返回中國。 (熱門點閱:中國嗆完「海峽中線不存在」 解放軍又派32架次軍機示威)
國軍漢光兵推反制解放軍 邱國正:會納入東部戰力部署驗證