【快訊】【杭州亞運】楊勇緯奪台灣首金!擊敗南韓好手 最好生日禮物 | 焦點新聞 | 20230924 | match生活網

焦點新聞

【快訊】【杭州亞運】楊勇緯奪台灣首金!擊敗南韓好手 最好生日禮物
鏡週刊     2023/09/24 16:50
我國柔道男神楊勇緯在本屆杭州亞運依舊表現亮眼,一路過關斬將殺進決賽。(中華奧會提供)

杭州亞運昨(23)日晚間盛大開幕,今(24日)多項賽事就如火如荼開打,我國「柔道男神」楊勇緯今也出戰柔道男子60公斤級賽事,從早一路比到傍晚,成功過關斬將闖進決賽,最終以半勝收下金牌。

曾在上屆雅加達亞運奪銅、東京奧運奪銀一舉成名的我國柔道好手楊勇緯,今出戰杭州亞運柔道男子60公斤賽事,在16強賽上先是擊敗吉爾吉斯的厄雷斯巴科夫(Khanbolot Yrysbekov),8強賽上遇到日本22歲新星近藤隼斗,一路糾纏到黃金得分制,最終因近藤隼斗吞下第3次指導,由楊勇緯獲勝。

4強賽,楊勇緯則是對上來自蒙古、排名世界第6的恩赫泰萬(Enkhtaivany Ariunbold),一開賽楊勇緯就積極進攻,讓對方收下1次指導,最後楊勇緯更是使出招牌的三角固壓制對手達20秒,取得一本勝晉級金牌賽。

決賽楊勇緯對上來自南韓的李夏林,李夏林試圖用搶手方式進攻,後雙方連續技進攻有來有往,儘管裁判後給了雙方各一張指導黃牌,但接著雙仍方陷入僵持,均未得分。最後1分鐘楊勇緯積極進攻,在最後26秒大內割取得半勝,順利收下金牌,拿下本屆亞運首面金牌,也是台灣亞運的第100金,而他28日也將過26歲生日,因此這勢必也是他最好的生日禮物。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
林凱威受傷缺陣亞運「卻回歸一軍」 遭球迷酸爆!味全龍回應了
中華男足傳捷報!亞運65年來首顆進球 擊退印尼拿下首勝
杭州亞運會登場倒數 總統授旗台灣代表團發30萬加菜金