萬聖節扮「新政治提款機」諷高虹安卻遭8+9黑衣人包圍 粉專控警方擺爛 | 焦點新聞 | 20231030 | match生活網

焦點新聞

萬聖節扮「新政治提款機」諷高虹安卻遭8+9黑衣人包圍 粉專控警方擺爛
上報     2023/10/30 14:28

新竹市28日晚間舉辦萬聖節遊行,而臉書粉專「新竹市新政治」為諷刺新竹市長高虹安,裝扮成「新政治提款機」上街,不料卻遭8名畫上八家將臉譜的黑衣人包圍,粉專事後控訴現場警方毫無作為,並直言:「這座城市連『笑一下』的權利都沒有了。」強調備妥刑事告發狀。

臉書粉專「新竹市新政治」諷刺新竹市長高虹安屢次將前世長林智堅當成「政治提款機」,因此用紙箱裝扮成提款機的樣子出沒在新竹市各地快閃,而前天他也參加新竹市的萬聖節大遊行,不料卻遭遇意外。 該粉專表示,當很多熱情的小朋友要來跟他拿可樂糖,不料卻不知從哪竄出8名畫著八家將臉譜的黑衣人,不但將他圍得動彈不得,更假裝工作人員隔絕他與其他民眾接觸,更在一旁不停抽菸,讓他十分難受。

「新竹市新政治」指出,其中一名黑衣人背對人群面向提款機,試圖擋住不讓任何人靠近拍照。他也聽見路上民眾、記者出聲制止但狀況沒有好轉,甚至有民眾喊聲「這不用管嗎?這有合法嗎?」但警察仍沒有出面。

不過,該粉專也抱怨,黑衣人卻向記者表示是來「支持」的,另外當晚更有一群舉著標語的人經過,喊著「不要用報復心態,毀掉孩子期待的活動」,警方對於2者都毫無作為,讓人相當傻眼,直到之後有議員到場,警方才開始有動作,「臉譜人也不再圍得這麼緊。」最終8名黑衣人遭警方帶離。

「新竹市新政治」強調,此事件絕非自導自演,自己是因為在看見新竹棒球場爭議後,才有了扮裝成提款機的想法,「新政治提款機,本來就是一個想要讓人發笑的行動。」但他表示,「這座城市連『笑一下』的權利都沒有了。」

針對法律爭議,「新竹市新政治」回應,在詢問了法律專業的朋友後得知,黑衣人已經構成刑法上的強制罪,甚至警察當場就能以現行犯逮捕。他指出,已經拜託朋友擬好空白刑事告發狀,盼「惡勢力能夠現形」,同時也呼籲粉絲可至警政署長信箱檢舉新竹市警方毫無作為。

對此,市議員楊玲宜也在昨天(29日)晚間發文,表示自己簡單提三個問題,「誰的指令來安排這群黑衣人?誰的指令安排一群人拉白條陳抗還假裝不知情?誰的指令要求警察同仁尾隨裝扮民眾?」她呼籲,社會勿帶起「自導自演」風向,更酸:「最會帶風向就是那位每月有永齡基金會資助10萬處理網路攻擊的某人。」 (熱門點閱:【一周天氣】明後天早晚仍偏涼 周三起秋老虎又現蹤) 對此,新竹市警方稍早澄清,現場除了以違反《菸害防制法》對8名畫了臉譜的黑衣人開罰外,民眾稱涉及強制罪的部分,也將根據當時蒐證影像報請新竹地檢署偵辦。


相關影音