中部詐團販售偽造郭台銘連署書 2人依詐欺、違反《選罷法》收押禁見 | 焦點新聞 | 20231103 | match生活網

焦點新聞

中部詐團販售偽造郭台銘連署書 2人依詐欺、違反《選罷法》收押禁見
上報     2023/11/03 14:16

郭台銘連署書傳出遭詐騙集團涉入。台中地檢署偵辦一起詐欺案,赫然發現,疑為詐欺集團成員徐崇傑,用不明手法取得或偽造總統參選人郭台銘連署書,然後,再以每份連署書60至100元賣給林威帆,林威帆蒐集取得連署書目的與動機待查。檢方也在前天(1日)傳喚林、徐等3人,1人已排除涉案請回,昨依違反《總統副總統選舉罷免法》與《詐欺罪》,聲押禁見林、徐2人獲准。不過,偵辦至今,檢方無證據顯示與郭台銘連署站有關。

中檢指出,嫌犯徐崇傑可能是詐欺集團成員,檢方聲押他,並非因違反《總統副總統選舉罷免法》,而是涉入其他詐欺罪名,另外,檢方也懷疑,林男向徐男,以每份連署書60至100元購買選民已簽好的連署書,涉嫌「行求期約或交付賄賂或其他不正利益,使其為特定被連署人連署罪」。

台中地檢署檢察官指揮刑事局電信偵查大隊、台中市刑大及第二警分局1日晚間兵分多路前往兩人位於北區、南屯及太平等住處及公司等5處搜索,並拘提林、徐及另名徐姓詐騙集團成員,查扣電腦等證物。同時,扣得近百份已偽造完成連署書,因此,未流入連署站,同時,還拘提林等3人到案。

檢方指出,林威帆取得連署書動機目的為何?目前,台中地檢署仍偵辦中。然而,中檢也指出,此案尚無證據,顯示與郭台銘的連署站有關。

林男取得個資後,在被害人不知情的情況,使用民眾個資填寫不實連署書後上繳郭陣營連署站。檢方複訊後以徐、林涉犯總統副總統選舉罷免法第87條第1項第2款罪嫌重大,11月2日將2人向法院聲押獲准,22歲徐男則無保請回。全案正由檢警清查中。 (熱門點閱:柯文哲堅持全民調 藍白合不設時限「就看國民黨內部怎麼協調」)

甩開侯友宜!柯郭相揪赴信義富邦「密會」 柯文哲:1.5小時聊日幣貶值