作秀不用功!桃市議會預算審查藍綠角力 凌濤轟:過去8年出現的名詞今年才問 | 焦點新聞 | 20231128 | match生活網

焦點新聞

作秀不用功!桃市議會預算審查藍綠角力 凌濤轟:過去8年出現的名詞今年才問
上報     2023/11/28 20:10

桃園市議會本周起進行預算審查,針對教育局及文化局預算進行審議,引發藍、綠兩黨議員對槓角力,甚至演變為口角衝突。國民黨桃園市議員凌濤今早(28日)痛批,民進黨動員擱置多筆預算,從中小學國際教育、高中職建教合作、新住民課程及休假補助等基本薪資權益都擱置,根本是「作秀不用功,不了解過程」,沒有認真看預算書內容。

桃園市議會昨早預算審核,教育局共有25筆,超過3.5億元預算被擱置,今天審核文化局預算,民進黨持續動員擱置多筆預算,國民黨團認為綠營刻意找碴,最後演變成口角衝突,一度要送議會紀律委員會。對此,凌濤於會中砲轟,批評綠營議員審核預算「不忍卒睹」,讓全體桃園市民看到民進黨團的荒謬,甚至過去8年都出現在預算書的名詞,竟然今年才開始問,質疑綠營議員沒有認真看預算書內容,根本是「作秀不用功,不瞭解過程」。
凌濤會中砲轟民進黨團荒謬,指稱過去8年都出現在預算書名詞,竟然今年才開始問。(翻攝自桃市議會直播)
凌濤指出,民進黨桃園議員首先把預算審查當成局處專案報告質詢,且對議事規則完全不熟悉,預算經過表決之後就不能再討論,這是基本的議事規則,剛進議會的年輕議員根本沒有做功課。凌濤表示,從昨天到今天,民進黨議員從中小學國際教育、高中職建教合作、新住民課程到偏鄉教育預算通通擱置,連桃園區的綠營議員都刁難總圖書館同仁,這就是民進黨議員對於自己區內市民的態度。 (熱門點閱:不放棄整合!柯、侯前後出席「工商聯」30周年慶 侯友宜:幾乎天天打給郭台銘)
凌濤痛批,今天審核的文化局預算,民進黨團連工友和技工的薪資、休假補助等基本薪水權益都擱置,大砍教育預算,擋教育、擋文化、擋基本薪資,簡直在幫民進黨立委候選人敗票。此外,包含徐玉樹、詹江村、舒翠玲與牛煦庭等國民黨籍市議員,也對民進黨團擱置預算的作法表達不滿;無黨籍市議員李家興、謝美英則呼籲菁英政治,應該回歸預算審查,提升議事效率。 「侯趙配」催基本盤回歸 趙少康提台南造勢:比韓國瑜選總統還多人