【財產申報有得瞧】任立委前「曾捐24萬給民眾黨」 吳欣盈:純粹人才培訓 | 焦點新聞 | 20231128 | match生活網

焦點新聞

【財產申報有得瞧】任立委前「曾捐24萬給民眾黨」 吳欣盈:純粹人才培訓
上報     2023/11/28 21:39

藍白合破局後,民眾黨總統候選人柯文哲找來「新光公主」吳欣盈出任副手,外界質疑柯違背和財團劃清界線的承諾。然而,柯強調,吳欣盈只有捐過責任額「職務捐」,不過,網紅劉宇臉書揭露,吳在擔任立委前,曾捐款24.4萬多元給民眾黨。對此,吳欣盈今天(28日)回應表示,24萬純粹是人才培訓。

網紅四叉貓(劉宇)臉書上發文表示,昨天柯文哲說民眾黨從沒拿過吳欣盈的錢,頂多只有立委責任捐,但他查詢,監察院政治獻金系統後發現,吳欣盈在尚未遞補不分區立委時,就曾捐給民眾黨24萬4800元,捐完過了三個月,才遞補上立委,因此,劉宇質疑,「這筆錢應該不是立委責任捐。」
劉宇查詢監察院政治獻金的資料庫發現,吳欣盈捐款是在遞補立委前,因此他質疑這筆錢不是立委責任捐。(取自劉宇臉書)
劉宇接著說,今天中午,柯文哲競辦發言人陳智菡指柯文哲口中講的「吳欣盈」,是指新光集團,表明民眾黨確實沒有收過新光集團的大筆資金挹注。 (熱門點閱:好尷尬!柯文哲才離開「工商聯」30周年慶 吳欣盈舅舅高喊「侯友宜高票當選」)
柯文哲和吳欣盈今晚出席台灣工商企業聯合會舉行30周年慶活動,吳欣盈被問到,捐款給民眾黨24萬4800元一事時,吳回應,24萬4800元這筆捐贈,純粹是人才培訓。

吳欣盈說明,她在3年前加入民眾黨後,對於黨內政策方向,以及人才培訓的部分非常關切,而當時她就跟黨內建議可以比照新加坡李光耀學院或台灣卡內基等菁英人才培訓。

名嘴黃揚明也在臉書說,今年5月30日監察院公告的吳欣盈申報資料,其實是去年11月30日吳遞補時的申報資料。「與現在最大的不同,就是配偶欄及未成年子女欄空白,但她今年9月與比利時貴族雷諾結婚,且在2月就已生下一個兒子。」

他還認為,「吳欣盈的財產申報還有得瞧。」

因柯文哲提重啟服貿加入民進黨 林昶佐遭「學長」直虧:沒想到有今天吧