時力批黃國昌和阻揭弊法案吳春城同列不分區 邱顯智嘆:令人諷刺 | 焦點新聞 | 20231129 | match生活網

焦點新聞

時力批黃國昌和阻揭弊法案吳春城同列不分區 邱顯智嘆:令人諷刺
上報     2023/11/29 20:45

時代力量立委邱顯智今天開記者會,提到民眾黨提名的戰國策傳播集團董事長吳春城參選不分區立委,但戰國策長期接受永豐集團委託,執行監測、阻擋「揭弊者保護法」立法專案,就是長期監控黃國昌與其協會,阻擋「揭弊者保護法」的幕後黑手。

以「揭弊」為號召、推動「揭弊者保護法」前立委黃國昌,列民眾黨不分區立委第2。昔日戰友、時代力量立委邱顯智酸,兩人竟列在同份不分區立委名單上,實在令人備感諷刺!

戰國策傳播集團發言人黃采緹表示,戰國策傳播集團為商業公司,為客戶提供合法合規之各種服務,外界如有不實惡意指控,將保留法律追訴權。

至於,民眾黨總統參選人柯文哲辦公室發言人戴于文今也表示,稍早有跟吳春城聯繫,吳告知已無參與戰國策運作,不清楚對永豐金委託案件細節。

時代力量上午在立法院舉行記者會,邱顯智提到,據吹哨者爆料,從2019年開始,「戰國策傳播集團」就是「永豐集團」旗下各公司長期穩定的合作夥伴。2019~2023年,永豐委託戰國策總金額逼近5000萬,每年將近1000萬。戰國策的重要任務,就是監控、阻擋阻擋「揭弊者保護法」。
邱顯智提到,據吹哨者爆料,從2019~2023年,永豐委託戰國策總金額逼近5000萬,每年將近1000萬。(王侑聖攝)
邱顯智指出,時代力量、黃國昌、黃國昌的吹哨者保護協會,都是重點監控對象,除遊說藍綠立委、行政院高層,必要時也會發動「媒體輿論平衡」。然而,永豐集團積極遊說草案,須納入懲罰惡意吹哨條款,造成寒蟬效應,只有民眾黨團版本納入。

時代力量發言人、不分區立委參選人余佳蒨也指出,吳春城是戰國策傳播集團創辦人,主要業務,就是政治公關,替大老闆們到處喬事,吳春成和大財團密不可分,為虎作倀,就是協助大財團,以維護自身利益的打手。余質疑,吳春城幫財團老闆喬法案,另方面納入民眾黨的不分區名單,沒有利益迴避、不避諱利害衝突,試問民眾黨,到底是把不分區立委當成什麼?難道是可以買賣的席位,還是當成公關公司的分部。

此外,邱還說到,.蔡英文政府從2017年承諾至今無法完成「揭弊者保護法」立法,跳票無能。黃國昌與協助何壽川的吳春城同列民眾黨不分區,魔幻寫實。邱顯智質疑,柯文哲、黃珊珊,你們是否向何壽川承諾,不會把黃國昌排入不分區,就算真的排入,也絕對不會讓黃國昌當法務部長?邱顯更怒斥,公關公司創辦人變身民眾黨不分區,毫無利益迴避,荒唐。 (熱門點閱:【屏東明揚大火】政院明拍板《工輔法》、《消防法》修法 拉高重罰500萬並可連續罰)
好尷尬!柯文哲才離開「工商聯」30周年慶 吳欣盈舅舅高喊「侯友宜高票當選」