江肇國重視兒少身心健康 邀兒童發展專家探討兒少情緒管理 | 焦點新聞 | 20231203 | match生活網

焦點新聞

江肇國重視兒少身心健康 邀兒童發展專家探討兒少情緒管理
鏡週刊     2023/12/03 18:40
台中立委參選人江肇國舉辦親子講座,邀請兒童發展專家王宏哲老師演講。(江肇國服務處提供)

台中立委參選人江肇國3日舉辦親子講座,邀請兒童發展專家王宏哲老師主講「提升孩子情緒管理能力」,吸引了許多家長前來參與,江肇國也全程參與共同探討孩子情緒管理能力的方法和重要性。

江肇國分享了自己身為「二寶爸」的育兒經驗,他説兩位孩子分別是國小一年級及四年級,也會面臨家庭教育及學齡階段學習與成長的困擾。因此,他不僅是為年輕父母辦這場活動,也積極參與學習一同成長。

針對青少年可能面臨的身心健康問題,江肇國表示,未來若擔任立法委員,將重視兒少身心健康議題。他強調整合校園和社會中的輔導資源,讓需要幫助的人能得到支持。他也支持大學實行心理健康假,並鼓勵擴大至高中職階段。

王宏哲老師對孩子情緒管理的關鍵點進行了深入探討,特別針對3至12歲孩子常見的情緒問題進行了分析和討論。他也提供實際的情緒管理訓練策略,包括面對孩子負面情緒時如何使用適當的溝通技巧等,讓參與者們也透過實際互動演練,更深入地理解了這些方法的實際應用。

講座為在場家長提供了實用的情緒管理技巧和策略,有助於他們更好地理解和應對孩子的情緒問題,促進家庭間更良好的溝通與互動。

更多鏡週刊報導
江肇國廟口開講拚選戰 子弟兵讚3特質像陳其邁
江肇國辦親子活動 承諾關切社區安全活動
林岱樺為李柏毅站台 挺台灣犀利三嗆國民黨

更多鏡週刊報導