壽山動物園爆意外!野生幼猴遭母獅撲殺撕咬 遊客目睹嚇壞 | 焦點新聞 | 20231203 | match生活網

焦點新聞

壽山動物園爆意外!野生幼猴遭母獅撲殺撕咬 遊客目睹嚇壞
上報     2023/12/03 18:13

壽山動物園昨天下午(2日)傳出有獼猴遭獅子啃食意外,一群野生台灣獼猴在圍欄上追逐移動時,其中一隻幼猴不慎掉入非洲獅園區內,母獅發現後立即撲上前叼走撕咬,保育員獲報緊急上前查看,但幼猴當場已被撕咬死亡。事後園區將母獅引回獸舍,後續將持續關注母獅的健康狀況。

壽山動物園說明,昨天下午3點5分時,一群野生台灣獼猴在非洲獅圍欄上方追逐嬉戲,突然一隻幼猴不慎跌入非洲獅園區內,展區內的母獅發現後立即上前叼走撕咬,現場有遊客目擊全過程,急忙通知園方處理,保育員獲報後趕往現場查看,只見又侯已被吞咬失去生命跡象。

園方指出,該隻母獅為15歲的「小乖」,昨天下午事發後,保育員也在下午4點40分透過引誘方式將牠引回獸舍,後續將持續關注「小乖」的健康狀況。

園方也解釋,因幼年野生獼猴會跟隨母猴和猴群學習,但掉入獅區的幼猴,恐未具備足夠的應變能力,因此第一時間來不及逃跑,不過獼猴具有學習能力,未來獼猴可能也會避開此區域活動。 (熱門點閱:64歲男登屋我尾山倒地無呼吸 空勤直升機吊掛救援仍不治) 高雄登革熱新增2例 足跡曾到壽山國家自然公園步道、雲林古坑