桃園楓半馬上百跑者等嘸接駁車棄賽 市府:聯繫辦理退費 | 焦點新聞 | 20231203 | match生活網

焦點新聞

桃園楓半馬上百跑者等嘸接駁車棄賽 市府:聯繫辦理退費
鏡週刊     2023/12/03 21:04
171名參加桃園楓半馬跑者,卻因等嘸接駁車,只能無奈棄賽。(翻攝自臉書@魏筠)

2023桃園半程馬拉松石門水庫楓半馬活動今早登場,然而卻傳出有許多跑者反映在接駁點等不到車,只好棄賽而引發抱怨。對此,桃園市體育局回應,接獲反映後加派3輛遊覽車接送,且承辦單位將主動與約171名受影響跑者聯繫辦理退費。

「桃市府辦理石門楓半馬接駁車失靈,漠視跑友權利」,桃園市議員魏筠今(3日)指出,多名議員辦公室清晨接獲反映,「接駁點等不到接駁車,選手無奈看市長鳴槍起跑,自己只能棄賽」,更提及近日凌晨氣溫低,跑友為了等1年1次的路跑都頂著低溫早起準備,結果竟被現場接駁失靈,導致選手喪失參賽權利。

魏筠表示,楓半馬舉辦至今已7年,但桃園市長張善政跑去新北市參加路跑活動,市府辦的路跑卻連接駁都出問題,「科技市長連辦路跑接駁都處理不好,整個市府是不是螺絲鬆了」「當初宣傳這麼大還說要請國際認證,卻連基本的接駁出問題?」「一堆人開心在起跑點準備鳴槍,等不到接駁車的選手只好黯然退賽?」。

171名參加桃園楓半馬跑者,卻因等嘸接駁車,只能無奈棄賽。(翻攝自臉書@魏筠)

171名參加桃園楓半馬跑者,卻因等嘸接駁車,只能無奈棄賽。(翻攝自臉書@魏筠)
市府體育局表示,楓半馬賽事在石門水庫坪林收費管制站6時淨空,所有車輛不得進入,大會安排免費接駁車,公告搭乘時間去程為4時30分至6時,共計9台接駁車往返,這次全新21公里路線由南苑起跑,沿路均車輛交通管制,部分跑者可能不熟悉改制路線,尋找停車位時間增加,耽誤接駁車時間與準時開跑時間。

體育局指出,主辦單位收到跑者等不到接駁車,立即加派3輛遊覽車接送,將現場等候的跑者接送至坪林收費站前、步行約900公尺到主會場,雖無法準時參與開賽,但可在關門時間內路跑仍享有完賽禮;為補償民眾損失,經大會採計查詢10公里組與21公里組於6時50分出發的民眾約計171名,將以退費方式處理。


更多鏡週刊報導
桃園3D廣告登日本新宿遭吐槽「華國美」 觀旅局:感受台灣本土特色
桃園觀旅局廣告登上新宿3D大螢幕 正反討論引熱議
被指「全台最醜車站」 台鐵中壢站要拆了!三鐵共構2031年完工

更多鏡週刊報導