【全文】只花6千萬吞6億都更案 新東陽總裁遭控坑殺合作夥伴 | 焦點新聞 | 20231206 | match生活網

焦點新聞

【全文】只花6千萬吞6億都更案 新東陽總裁遭控坑殺合作夥伴
鏡週刊     2023/12/06 05:58
新東陽集團總裁麥寬成(圖)獨資成立的昇陽建設爆出都更糾紛。

新東陽集團總裁麥寬成捲入都更糾紛!一名建商遺孀指控,她的丈夫5年前取得台北市信義區一處都更案後,麥經營的昇陽建設找上門合作,沒想到3年前丈夫猝逝,她接手公司業務,昇陽竟用各種惡質手段逼她換約,最後只拿出6千萬元,就吞下他們6億元的都更案,還在仲裁庭上汙衊其亡夫,說他拿昇陽的錢花天酒地,讓她忍無可忍,決定踢爆昇陽的惡行,替亡夫討回公道。

「商場競爭,技不如人,我可以認輸破產,但昇陽建設代表在仲裁庭上,嘲諷我先生是拿了他們的錢去花天酒地,才會猝死,對亡者沒有一點尊重,這就是昇陽建設董事長、新東陽集團總裁麥寬成的格局嗎?」提到亡夫及公司的遭遇,前立偕建設董事長周炫君語帶哽咽。

不平等合約 工期難履行
周炫君告訴本刊,過去她雖掛名董事長,實際上業務都是丈夫張蘶懷處理,十幾年前張相中北市信義區一處都更案,歷經二任台北市長,終於在2018年取得都更審議委員會核定。

周炫君(左)指控遭昇陽設局坑殺,昇陽代表還在仲裁庭上出言侮辱亡夫張蘶懷(右)。(讀者提供)

周炫君(左)指控遭昇陽設局坑殺,昇陽代表還在仲裁庭上出言侮辱亡夫張蘶懷(右)。(讀者提供)
「當年昇陽總經理簡伯殷也是審議委員之一,卻無視利益迴避原則,在都更案通過後,多次向我先生提議合作,因簡跟我先生在同業公會共事多年,加上我們的確需要資金進行後續工程,所以雙方簽約,以預售屋買賣方式,由昇陽出第一期的工程款8千萬元,並由其子公司新東陽營造負責建設工程,沒想到這份合約讓我陷入萬劫不復的深淵!」周炫君說。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
【全文】多次惡性倒閉捲款落跑 黑心婚友社坑殺數百會員
【全文】劈二女害流產、告小三逼分手 南北醫界渣男婚外惡行曝光
【全文】遭控欺負老母弟媳 羅淑蕾陷家族爭產糾紛

更多鏡週刊報導