【全文】大同再爆股東內鬥 王光祥強勢改組引戰火 | 焦點新聞 | 20231206 | match生活網

焦點新聞

【全文】大同再爆股東內鬥 王光祥強勢改組引戰火
鏡週刊     2023/12/06 05:58
大同再爆股東內鬥,董事長王光祥強勢改組引發戰火。

百年家電大廠大同今年6月董事改選,4大股東達成分治共識,讓股東會和平落幕,未料不到半年股東即爆出內鬥。本刊調查,過去這段時間,董事長王光祥結盟大股東鄭文逸,強勢改組人事引發戰火,「吳振隆(大同副董事長)人馬陸續遭拔除,他組成的經營小組形同解體。」知情人士透露,目前大同高階人事調整洗牌中,隨著大股東關係惡化,各方勢力恐將還有一番角力。



大同副董事長吳振隆的改革被股東寄予厚望,但他的人馬近期陸續遭拔除。

大同副董事長吳振隆的改革被股東寄予厚望,但他的人馬近期陸續遭拔除。


百年家電大廠大同今年6月進行董事改選,以往由董事長王光祥攬權的局面已被打破,過去一年隨著新股東加入,內部權力也跟著洗牌,新四大天王正式浮出檯面,並達成分治共識,各自派人參與董事會決策,今年股東會在沒有紛爭的情況下順利落幕。

吳振隆人馬 陸續遭撤換
【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
【大同內鬥再起】盟友撕破臉爆內鬨 王光祥強勢改組大同人事生波
【大同內鬥再起1】趁他出國散心突襲換將 王光祥結盟鄭文逸全換自己人
【大同內鬥再起2】3年6度人事大地震 4大股東共治大同半年就玩完

更多鏡週刊報導