觀點投書:蕭美琴國籍門vs.蔡英文論文門—自己前言後語兜不攏的自爆疑雲 | 焦點新聞 | 20231206 | match生活網

焦點新聞

觀點投書:蕭美琴國籍門vs.蔡英文論文門—自己前言後語兜不攏的自爆疑雲
風傳媒     2023/12/06 05:30

蕭美琴國籍門與蔡英文論文門的起因,完全如出一轍,就是自己曾經公開言之鑿鑿、白紙黑字、鐵證如山的話語,徹底打臉自己後來的作為,讓社會大眾產生的疑雲,也就是自己前言後語兜不攏的自爆疑雲。然後,蔡英文和蕭美琴及其黨羽再假裝前面說的話根本從來沒有發生過似的,不做任何說明或解釋,繼而動用國家機器護航,掩飾可能的犯嫌,達成自己的政治利益的目的。

目前正值總統大選期間、訊息太多太雜亂;相對的,也可以比較容易取得相關訊息。就不對蔡英文論文門與蕭美琴的國籍門做太多文字的說明,將此兩大疑雲用以下圖表比較。

蔡英文論文門與蕭美琴國籍門疑雲比較。(宗懿提供)蔡英文論文門早就破案了

以上表格中,最值得一提的項目當然是,「國家機器如果公正」。蔡英文應聘政大教職,在她親筆填寫的〈政治大學教師資格審查履歷表〉中,博士證書日期是1984年4月,博士論文題目是,《Law of Subsidies, Dumping and Market Safeguards》。與2019年9月23日總統府白手套記者會上,提出的博士證書日期是1984年3月14日,博士論文題目是《Unfair Trade Practices and Safeguard Actions》;完全不同。其實,如果不是國家機器(教育部)護航,蔡英文論文門早就破案了,蔡英文不只有偽造博士學位之嫌,還不只偽造一個和一次之嫌。2011年出版的第一本、第一人稱自傳《洋蔥炒蛋到小英便當》,作為蔡英文代表民進黨第一次參選總統的文宣品,已經證明了書中的倫敦政經學院1.5個博士,就是為了選舉利益的學霸人設所說的謊言。蔡英文是一個敢在自己第一本、第一人稱自傳中撒下瞞天大謊的人,對於台灣的民主法治品質而言,真是非常諷刺。

至於蕭美琴國籍門,比起蔡英文論文門還要等而下之地傷害國家的法治體制。因為,真相可能會讓蕭美琴和賴清德的美德配,被取消參選總統、副總統大位的資格;而蔡英文偽造博士學位之嫌,還沒有那麼嚴重影響民進黨的政黨利益,是蔡英文自己個人的司法犯嫌。現在,看到蕭美琴、民進黨和內政部,都不針對蕭美琴31歲取得國民身分證的途徑釋疑,在中華民國台灣自始承認雙重國籍的法律下,根本不需要選上僑選立委放棄美國籍後,「才」取得中華民國身分證。如果從來就保有中華民國籍,根本不需要有放棄美國籍的前提,早就想申請就申請了,不是嗎?何況,怎麼還需要在2002年「宣誓」取得中華民國籍呢?

作者說,蔡英文是一個敢在自己第一本、第一人稱自傳中撒下瞞天大謊的人,對於台灣的民主法治品質而言,真是非常諷刺。(資料照,蔡親傑攝)蕭美琴「宣誓」後才成為中華民國國民

替蕭美琴曾經的媒體口述採訪前言不對後語辯解的人,說蕭美琴可能不能分辨「國籍」和「戶籍」的不同,才引發誤解。可是,蕭美琴總不至於連「宣誓」與否,都無法分辨吧!那麼,蕭美琴申請中華民國身分證時,到底是向誰「宣誓」?為什麼要「宣誓」?「宣誓」的見證人證明文件可以公開嗎?請問,已具有國籍的人士要申請身分證是需要「宣誓」嗎?不過,蕭美琴是否只是心靈上對自己的小宇宙「宣誓」成為中華民國國民,早就自覺不是台獨工作者,遠早於賴清德的自覺,讓美德配更名符其實。所以,如果不就是否為回復或歸化做說明,顧左右而言他,瞎扯蕭美琴已經放棄美國籍和沒有雙重國籍,根本不是蕭美琴國籍門的關鍵重點,迴避釐清關鍵重點,就難以取信於人。

一如民進黨政權的國家機器已經護航蔡英文論文門長達4年多,蕭美琴國籍門一定也會同樣享有民進黨的國家機器同等級的待遇。這個國家已經很難釐清真相了。可能只能訴求神祇,例如,頭頂三尺有神明,或者,聖經路加福音8章17節,「隱藏的事沒有不顯露出來的」。等待神祇懲罰不誠信的人。然而,不服氣真相不明的人,要追隨和學習賀德芬、林環牆和彭文正追查蔡英文論文門的道德勇氣和膽識,鍥而不捨、不屈不撓地堅持要讓真相得以伸張。否則,就大笑三聲,哈、哈、哈,自我解嘲,反正沒輒,就隨便蔡英文、蕭美琴和民進黨政權愛幹嘛就幹嘛吧!

*作者為文字工作者