電詐大本營從柬埔寨轉戰喬治亞 弘仁會小弟返台曝400豬仔被囚 | 焦點新聞 | 20231207 | match生活網

焦點新聞

電詐大本營從柬埔寨轉戰喬治亞 弘仁會小弟返台曝400豬仔被囚
上報     2023/12/07 11:59

台人遭拐至柬埔寨從事詐騙掀起社會討論,甚至登上國際新聞版面,也讓台灣詐團被迫搬遷,轉戰至歐亞交界的小國喬治亞。一名22歲弘仁會小弟日前隨行大哥赴喬治亞當詐團幹部,但發現賺不到錢,經輾轉偷溜回台後四處逃亡,並爆料現有約400名「豬仔」仍被囚禁在黑海旁的三星級飯店,喬治亞也成為新一代電詐大本營。

據《周刊王》報導,弘仁會小弟「小飛」(化名)爆料,自己被原組織指派去喬治亞當詐團幹部,工作內容為管理豬仔,若有人逃跑就會被集團冠上竊盜罪名報警,由警方追緝後送回飯店,如業績未達標也會被電擊棒凌虐,後來自己發現賺不到錢,趁人蛇集團接運豬仔為由,10月間悄悄返台後四處逃亡,不敢讓組織發現行蹤。

據悉,小飛所稱的囚禁地點是一間座落於喬治亞西南部巴統市的三星級飯店「Hotel Sanapiro」,目前有近400人遭囚禁於此,受害者不乏台灣籍和中國籍,該詐團的首腦則是人稱「小宇」的弘仁會大哥,過去專營詐欺和非法賭博,身家高達20億,過去曾在中國服刑,出獄後活動於東南亞地區,以柬埔寨為根據地,並在當地置產。

由於台灣與喬治亞並無邦交關係,也拒絕持中華民國護照者入境,遭列為對台灣不守善的國家,因一代一路計畫與中國關係頗深,因地緣關係複雜,警方查緝難度高,也被詐團是為新一代的電信詐騙大本營,先前已「每人20美金」買通關係,先後將詐團幹部及豬仔送進喬治亞;外交部今年6月也針對喬治亞等高加索地區發布詐騙警戒,提醒國人留意跨國求職,避免求職詐騙再起。 (熱門點閱:【快訊】新北市傳民用直升機撞上高壓電塔 消防局:未發現、附近電塔均正常) 【血淚片】台男泰國旅遊喝一杯酒秒昏淪詐騙集團「豬仔」 逃生墜樓慘摔癱