遭影射住綠能業者豪宅 潘孟安提告反酸:應向侯趙及王鴻薇租屋才沒問題 | 焦點新聞 | 20231207 | match生活網

焦點新聞

遭影射住綠能業者豪宅 潘孟安提告反酸:應向侯趙及王鴻薇租屋才沒問題
上報     2023/12/07 12:26

國民黨立委王鴻薇指控民進黨總統候選人賴清德競選總部總幹事潘孟安入住綠能廠商豪宅。潘孟安今(7日)說,清廉是他從政30年最大核心價值,針對不實影射,上午已委由律師提告盼以訟止謗。

王鴻薇4日開記者會稱潘孟安長期入住力能能源科技董事長楊宗名下的5000萬豪宅,位於台北市萬華區「力麒御品」;賴清德競總發言人陳世凱出示租約及每月匯款單,指潘孟安是租屋,3房1廳每月租金6萬多元。

潘孟安上午出席競辦反賄選記者會,會後受訪表示,他只是打工的「跑腿者」,不需要這麼隆重,只是短時工作、租屋,卻被不實影射,大可不必,上午已委由律師提告。
潘孟安出席競辦反賄選記者會,表示自己短時工作、租屋卻被不實影射,大可不必。(楊約翰攝)
潘孟安說,他從政30年,清廉是他從政最大核心價值,同樣是民代,王鴻薇在台北市有2間豪宅、新北市也有置產,卻還質疑他這種租屋族?他還自嘲:「可能要向王鴻薇或是國民黨正副總統參選人侯友宜、趙少康租屋,比較沒問題。」

潘孟安表示,針對這些不實誣衊,已出示租約、租金匯款單;他早上也委託律師遞件,濫用言論免責權無的放矢,汙衊他人格,只能以訟止謗。

至於侯友宜找前立法院長王金平擔任全國後援會總會長。潘孟安說,王金平是他敬重的政壇前輩,過去「馬王政爭」是怎樣被凌遲,選舉時需要王金平、選後像免洗筷一丟,相信王金平冷暖自知;提醒侯友宜,王金平的殷鑑不遠、要小心,未來趙少康會如法炮製、變本加厲。 (熱門點閱:潘孟安遭爆住綠能廠商「5千萬豪宅」 賴競辦澄清:和助理一起租屋) 柯文哲緩頰「徐春鶯不去國防委員會就可以」 潘孟安嗆:不要置換概念