18歲弟遭新竹市議員鄭成光闖紅燈撞死 拳擊國手悲喊:太痛了! | 焦點新聞 | 20231207 | match生活網

焦點新聞

18歲弟遭新竹市議員鄭成光闖紅燈撞死 拳擊國手悲喊:太痛了!
上報     2023/12/07 14:22

新竹市議員鄭成光上月4日行駛違規闖紅燈,與一名準備去上班的18歲男騎士相撞,造成騎士當場噴飛傷重不治,家屬日前也指控鄭成光至今未道歉。近日遭撞男騎士胞兄、拳擊國手杜柏緯也在案發後1個月,在臉書發文悼念,坦言不管吃飯、過馬路、看新聞,甚至練拳都會都會莫名想起弟弟,就連家人也不敢表現得太悲傷,直呼「真的太痛了」。

上月4日上午9點多,新竹市議員鄭成光開車行經民富街與和平路路口,遇到紅燈仍直行未煞車,徑直撞上右側路口直行的機車,因撞擊力道大,機車騎士連人帶車噴飛倒地,遭撞的18歲男騎士傷勢嚴重,送醫後仍不治。

家屬日前也指控鄭成光,事發至今未現身道歉,僅派另一名議員與家屬聯繫,對此,鄭成光回應,自己並非沒有道歉誠意,是警方說家屬回覆暫時不方便。警方事後調閱現場監視器,因無法確定案發時的號誌變化,詳細過程須交由車禍鑑定委員會調查。

死者胞兄、拳擊國手杜柏緯5日也在臉書發文抒發心情並表示,事發一個多月,一切看起來都在慢慢恢復平靜,但卻只有他們自己知道心裡的傷疤永遠愈合不了了,何況家裡的很多事情都還沒解決,最多只能在精神不那麼緊繃的時候偷偷想弟弟,但家人誰也不敢表現的太悲傷,讓變得破碎的家氣氛更加沈重。

杜柏緯也說,最近身體總是出現各種小狀況,精神變得敏感,基本上天天都不太舒服,他每天都要和家裡打很多次的電話讓家人安心,有時候經常做著做著什麼事就會掉眼淚,甚至遊戲打著打著眼淚也會掉下來,連吃飯、過馬路、看新聞甚至練拳都會,反正各種時候都會莫名想起弟弟。

杜柏緯提到,「我不想再容易的同情別人,因為再難至少還有生命,我每天儘量給自己塞各種新聞,看八卦,看文章,出去走走,盡量不去想這些事情,我也不願意和別人提起,只有真的扛不住的時候才會找熟識的人去傾訴。」坦言人的悲傷真的不能相通,只有同樣經歷的人才能理解他們心裡到底有多痛,直呼「那真的太痛了」。

杜柏緯吐露心聲,「哥哥想成為你最驕傲的那個榜樣,想說有什麼事至少哥哥在前面可以為你遮風擋雨,但⋯我是否有做到一個好哥哥的樣子呢⋯」,並喊話「總覺得天意弄人,今生緣份未盡,我們來生再續,哥哥永遠都想你,我愛你弟弟。」 (熱門點閱:「全台最難訂」門前隱味牛肉麵老闆酒駕 酒測值0.77蹲坐路邊畫面曝光)
開BMW闖紅燈高速撞死18歲少年 新竹市議員鄭成光獲20萬交保
相關影音