黃國昌貼「6個重點」 曝與柯文哲合作理念及原則 | 焦點新聞 | 20231207 | match生活網

焦點新聞

黃國昌貼「6個重點」 曝與柯文哲合作理念及原則
上報     2023/12/07 14:19

黃國昌因加入民眾黨並列不分區立委,他日前在《賀攏夜夜秀》中提及此事,透露曾在11月8日與柯文哲對談,而2人的談話內容也發外界好奇,黃國昌今天(8日)就在臉書上貼出與柯對話的摘要,其中除了合作理念及原則外,連互動、對外宣布方式都講得一清二楚。

黃國昌今天在臉書上表示,自己11月8日與柯文哲會談的當下,是有做會議紀錄的,在徵得柯文哲同意後,決定將會議紀錄分享出來,他也在文尾強調:「為了更美好的台灣,我們一起加油!」

根據黃國昌公布的會議紀錄,他與柯文哲合作的理念共有6點,第1點提及要「把國家還給人民」,並讓台灣成為一個「正常國家」,後面還附註括號解釋是指「人民可以信任政府」、「司法可以實現公益」、「媒體可以專業自主」、「權力必須督導制衡」等目標。

除此之外,黃與柯也提到要在堅守主權、對等尊嚴的前提下與對岸互動;同時落實務實理性科學及自由民主法治。而2人也同意要以掃蕩貪腐黑金、重建廉能政府為核心,逐步實現司法正義和居住正義。 (熱門點閱:柯文哲宣傳車違停「接體車位」 議員酸:整個城市都是民眾黨的停車場)
對於總統大選,黃國昌也同意支持柯文哲籌組聯合內閣,並幫助民眾黨在國會席次最大化,讓藍、綠在國會中不要過半;2人也希望與不同的政治人物合作,「透過合作讓台灣有更好的將來」。