國民飲料竟不是珍奶 超親民「3大飲品」被網推爆:不服來辯! | 焦點新聞 | 20231207 | match生活網

焦點新聞

國民飲料竟不是珍奶 超親民「3大飲品」被網推爆:不服來辯!
鏡週刊     2023/12/07 14:25
台灣身為手搖王國,最具有代表性的飲料肯定是「珍珠奶茶」,不過有網友好奇詢問「從小喝到大的國民飲料是哪一款?」。(翻攝自photoAC)

台灣身為手搖王國,最具有代表性的飲料肯定是「珍珠奶茶」,不過有網友好奇詢問「從小喝到大的國民飲料是哪一款?」貼文一曝光,點名聲量最高的是「麥香」系列飲料,更有網友列出台灣3大國民飲料,直喊「不服來辯」。

一名女網友在臉書「爆廢公社」好奇PO文詢問「講一個從小喝到大的國民飲料」,文章一曝光,隨即掀起討論,原PO也坦言,自己認為麥香系列飲品,是她至今喝不膩的高CP值神飲。

文章底下吸引千名網友留言,不少人紛紛喊+1,「麥香、生活系列,鋁箔包都沒漲價,其他都漲啦」「麥香紅茶、奶茶」「喝到得糖尿病的麥香紅茶」「麥香奶茶,只有麥香最對味」。

另外也有不少人大推,「津津蘆筍汁」「台灣可樂=黑松沙士」「純喫茶紅茶」「舒跑」「養樂多」「維大力」「阿撒姆奶茶」「生活綠茶」「蜜豆奶啊」等同年飲料,更有網友直喊,「台灣三大國民飲料:黑松沙士、維大力、麥香紅茶,不服來辯」。

更多鏡週刊報導
曾格爾爸信義區豪宅遭法拍 女律師揶揄:拿宋徽宗瓷器來擋不好嗎?
回家撞見小三全裸躺床 她氣炸從6樓窗狂扔男友家當!行道樹慘遭殃
潘孟安萬華租屋「有租約、匯款紀錄」 賴競總:不像王鴻薇雙北擁3豪宅

更多鏡週刊報導