明晨北部下探11度日夜溫差大 下周二北、東部轉濕冷 | 焦點新聞 | 20231207 | match生活網

焦點新聞

明晨北部下探11度日夜溫差大 下周二北、東部轉濕冷
上報     2023/12/07 19:58

明天(8日)清晨受輻射冷卻影響,北台灣最低溫僅11度,等到白天冷空氣減弱,才會逐漸回暖,因此日夜溫差大。中央氣象署也提醒,下周二鋒面通過、東北季風增強,北部、東部地區溫度再下降,且有局部短暫雨,天氣轉濕冷。

中央氣象署預報員黃恩鴻指出,延續今天好天氣,明天水氣減少,各地天氣穩定,仍屬晴到多雲的天氣,直到周六到下周一,東北部才會出現零星陣雨,其他地區則是多雲到晴。
今明兩天各地好天氣,東北部周六將出現零星降雨。(中央氣象署提供)
不過,明天清晨仍要注意低溫,中南部及花東預計在16至18度間,北台灣則為13至15度,但部分地區有可能僅剩11至12度,沿海空曠地區及近山區平地有機會再低1到2度。

經過明晨低溫後,白天東北季風減弱,氣溫逐漸回升,北部及宜、花高溫預估落在24至26度,其他地區則為25至27度,相當舒適溫暖,但日夜晚差大,氣象署也提醒早出晚歸的民眾需多注意溫度變化。
明天日夜溫差大,早出晚歸的民眾需特別注意保暖。(中央氣象署提供)

氣象署表示,鋒面會在下周二通過台灣地區,東北季風稍增強,氣溫連帶下降,北部與東北部民眾天氣較涼,也會有局部短暫雨,民眾需多準備保暖衣物、雨具等,等到下周三、四,東北季風才又逐漸減弱。
(熱門點閱:【開心片】不只雪山、玉山!南湖大山也降下初雪 山友登頂嗨翻) 《最低工資法》明協商!民眾黨轟選前才立法 民進黨黨團稱「朝野共識高」拚周五三讀