達人心法-貫徹玩樂工作學 愈玩愈有趣 | 焦點新聞 | 20231209 | match生活網

焦點新聞

達人心法-貫徹玩樂工作學 愈玩愈有趣
中時新聞網     2023/12/09 04:10
 「以前是work hard play hard,現在是工作結合玩樂!」,CCLIFE囍生活副總經理陳家馴形容,上下班把「work(工作)」與「life(生活)」結合,如同玩電動「練功打怪」,打魔王不會局局過關,但從中找出失敗原因,把工作過程視為玩樂,過程中反而愈玩愈有趣,一點也不覺得累。

 陳家馴說,一般上班族上下班是「一刀兩段」,工作與生活有明確的分割,但創業則不一樣,必須把工作與玩樂整合在一起,例如過去在華碩經驗中,看到老闆樂於上班,其實都是因為老闆對工作很有興趣,在工作中獲得成就感,進而更努力的玩出新想法,「工作過程就像練功打怪,覺得好玩有趣,就會一直在這個地方去嘗試」。

 「把工作當成玩樂,所以不覺得是挫折!」,陳家馴舉例,過去玩遊戲打魔王,不可能每次都過關,也是因為不過關,才會努力找到不過關的原因,檢視團隊還缺什麼,下次準備好再次嘗試。